유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

유형해결의법칙 6-1으로 선행이라고 해야할지~ 예습이라고 해야할지..
아무튼..
기말고사가 끝나고 워니는 6-1학기수학 문제집을 살포시 풀어봅니다.
수학문제집은 한권으로는 턱없이 부족하죠..
기본 3권은 풀었던것 같아요....그래도 5-2학기에 놓친 문제가 있네요. 연산에서 구멍이 ㅎㅎ
그래서 6-1학기는 여러가지를 골고루 심도있게 풀어보려고 합니다.
처음 접하는 문제는 설명이 잘 되어있고, 아이가 풀기 좋은걸로 해야하기에 유형 해결의 법칙으로 시작합니다.
개념이 잡기 위해서 개념 해결의 법칙, 유형 해결의 법칙, 그리고 응용 해결의 법칙으로 난이도를 조정하면서 풀면 될것 같네요.
초등수학문제집추천을 할때 왜 유형해결의법칙을 추천하는지도 알겠다는..
고학년인 아이에게 필수적으로 자기주도학습 연습할 필요가 있는데, 이렇게 주별로 아이가 공부할 양이 정해있어 참 좋아요.
울 아이는 조금 진도를 빨리 빼기 위해서 이틀이나 삼일분을 한번에 풀고 있어요.
곧방학시작하면 다른 과목들도 공부해야하는지라..ㅡㅡ;;
그래도 생각보다 이틀분도 무리없이 잘 풀어주네요.
차례에 보니 6-1학기 유형해결의법칙에 나오는 범위가 다 나와 있네요.
이러헥 구체적인 차례는 본적이 없는듯..
소단원까지 꼼꼼하게 다 나와 있어서 완전 멋지네요!!
울 아이는 유형해결의 법칙에서 만화부분을 젤 좋아해요.
쉽게 이해도 되고 눈에 쏘옥 들어오고 재밌다고..
바로 6단원까지 다 펼쳐서 읽어버립니다.. 그럼 벌써 뭐가 나오는지 아니까 반은 이해한듯합니다!!
핵심개념, 유형탐구, 레벨업, 그리고 단원평가까지..
단계적으로 문제를 잘 이해할수 있게끔 되어 있고, 안에 들어있는 양도 많지 않아서 아이가 질리지 않을만큼의 양이네요.
문제에 포함된 해결의 법칙 코너에는 응용문제를 단계별로 어떻게 풀어야 하는지 쉽게 알수 있답니다.
그리고 힌트가 있어서 어려운 문제도 거뜬하게 풀수 있어요.
QR코드가 있어서 개념 동영상을 시청하기 넘 좋은데..
지금은 6-1학기 과정이 개편상 준비과정인가봐요. 살짝 에러가 나더라구요 ㅡㅡ;;
유형해결의 법칙에는 해결의 창이 있어서
꼭 아이가 기억해야 할 개념이나 주의할 내용들을 다시 상기시켜줘서 학습하기 좋답니다!
울 아이와 6-1학기를 함께할~
천재교육 유형해결의법칙
처음 가졌던 그 믿음 그대로 화이팅~합니다..