빅터 연산 6-A : 초6 수준 - 초등 연산의 빅데이터
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 8월

초등연산 책 어떤것 하시나요?
여러출판사에서 나오는 초등연산책 많이 있지만..
초등학교 마무리 짓는 6학년의 초등연산은 빅터연산으로 하려고 결정했어요.
선행을 하는 아이도 있지만..울 아이는 선행까지는 아닌지라..ㅎㅎ
5학년 겨울방학때 미리 풀어보려고 빅터연산 6A 시작했습니다.
학년이 올라갈수록 진짜~~로 정말로~~~연산이 점점 중요해지는데요..
이유는 문제를 이해하고 식과 과정을 다 적더라도
연산이 틀려서 문제를 틀리는 경우가 허다하기 때문이죠.
6A 빅터연산은
분수와 소수의 나눗셈과 비와 비율, 그리고 원의 넓이, 직육면체의 겉넓이와 부피가 중심이 되네요.
차례대로 풀다보면 비록 연산이지만 교과과정도 어느정도 커버가 다 된답니다.
각 단원별로 간단하게 만화로 소개가 되어 있는 빅터연산..
아이들의 관심을 끌기에 충분합니다.
저학년때부터 연산이 구멍나면 안된다는 소리를 많이 들었는데..
진심으로 느끼고 있는 요즘입니다.
QR코드로 한번에 그치는것이 아니라 여러번 할수 있으니까..
미리 지금 하고. 또 나중에 문제를 뽑아서 풀어도 되겠더라구요.
그리고 로긴해서 아이디를 넣으면 계속 점수가 누적되기 때문에.. 향상되는 정도도 눈으로 볼수 있구요
같은 분수를 배우더라도 연산만 쫙 재미없게 많은것이 아니구요..
이렇게 다양하게 여러가지 방법으로 문제가 출제가 되어 있어서
아이가 더욱 재밌게 풀수 있어요.
문제의 양은 한페이지에 살짝 작은 느낌이 있어서 앞쪽은 두쪽에서 네쪽..많을때는 여섯쪽도 풀어봅니다^^;;
앞으로도 쭈욱 꾸준히 풀어볼께요!