뿌리깊은 초등국어 독해력 기본편 1단계 - 초등1.2학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 독해력
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 3월

뿌리깊은 초등국어 독해력 1단계

(초등 1,2학년 대상)

마더텅의 책은 이미 다른 영어 시리즈로 알고 있었는데, 이번에

​뿌리깊은 초등국어 독해력를 만나보니 초등국어책도 상당히 괜찮은것 같아

큰 아이 책인 5-6단계도 꼭 사보기로 맘 먹었습니다.

우와~

이렇게만 된다면..얼마나 좋을까요?

더이상의 국어실력은 바라지도 않는다는^^;;

뿌리깊은 초등국어 독해력은 총 1권에서 6권까지 있답니다.

1> 체계적인 독해학습을 매일 하루에 한개씩 할수 있도록 되어 있고,

2>​ 넓고 다양한 배경지식을 쌓기도 안성맞춤입니다.

3> ​게다가 초등어휘와 어법을 따로 공부할수 있는 장이 있어서 활용하기 좋고,

4> ​매일 풀다보면 규칙적으로 당연히 자기주도학습이 생길수 있답니다.

5> 국어와 과학 외에 다양한 통합교과사고력을 길러 가면서

6> 글의 내용을 빠짐없이 독해하도록 구성되어 있는것이 젤 좋은듯하네요.

간결하지만 눈에 보기 좋게 핵심과 부연 설명을 잘 해놓은 정답과 해설도 있네요.

채점을 하니 아~주 보기 좋았다는^^

요건 다하고 스스로 자기주도학습후에 붙이는 스티커예요!!

울 둘째가 어휘, 국어에 상당히 약해서 ㅜㅜ

누나보다 먼저 뿌리깊은 초등국어 독해력 시작을 해보려고 1단계 2단계를 살펴보았는데요.

내용도 알차고 배경지식을 쌓기에 딱 괜찮은 책인듯 싶어요.

(사실 약간 어려운 부분도 있었지만..처음시작한거라 으샤으샤 하고 열심히 해보려고 합니다..)

이제 1주차 정도밖에는 못풀었지만..

어찌되었던 매일 푸는것에 의의를 두고~

앞으로도 쭉 뿌리깊은 초등국어 독해력 시리즈 6단계까지 가보려고 합니다!!

둘째의 국어 독해력이 향상되는 그날까지 홧팅하면서..

마더텅 뿌리깊은 초등국어 독해력~잘 풀어보자꾸나!!