하루 한장 독해 7권 초등 국어 4-1 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 ㅣ 초등 하루 한장 독해 (2024년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월
아이가 학년이 올라가면서 국어 학습에 대한 흥미도 조금은 떨어지고, 글을 읽어도 제대로
읽는지 체크해 볼 수 없어 조금은 답답한 느낌이 들었는데, 그런 문제를 모두 해결해 주는
[하루 한장 독해 초등국어4-1]를 만나게 되었습니다.
초등국어 교과서 집필진이 개발한 독해 프로그램인만큼 아이에게 학년별 필요한
핵심 개념과 내용들을 배우고 학습해 볼 수 있을 것 같아 기대가 많이 되었습니다.
무엇보다 하루 한장이라는 학습량이 아이가 지루해하지 않으면서 꾸준히 공부해 볼 수있
을 것 같아 아이도 엄마도 만족스럽게 느껴졌습니다.
4학년 1학기에 만나볼 수있는 국어 학습 내용을 학습 계획표로 만나 볼 수 있으며,
계획표대로 학습을 진행하고 평가해 볼 수 있었습니다.
은행나무의 잎을 채워가면서 자신이 학습을 완성한 후 받고 싶은 것을
약속으로 정해보았습니다.
목표가 있으니 더욱 열심히 학습하는 아들의 모습을 볼 수 있었습니다.ㅎㅎ
'읽기 목표1 문맥과 배경지식을 이용하여 읽기'를 만나보면서
문맥과 배경지식의 뜻 알기, 문맥을 바르게 파악하며 읽기, 배경지식 활용하여
짐작하며 읽기의 주요 학습 내용을 바탕으로 다양한 글을 읽고 이해하며
여러 문제들을 풀어볼 수 있었습니다.
주어진 글을 읽고 문제에 맞는 답을 찾는 과정이 깔끔하면서도 핵심적으로 다가왔습니다.
문맥과 배경지식에 대한 뜻을 만화 컷과 함께 이해해본 후 본격적으로
설명 글, 설득 글, 문학 작품등을 읽어보면서 문제들을 풀어보았습니다.
지문에 대해 익숙해져가면서 대충 대충 읽던 글들도 조금은 차분히 생각하며 읽는
아이의 모습을 볼 수있어 좋았습니다.
하루 한장으로 국어교과서 독해 능력이 좋아질 거라는 것을 느끼게됩니다.
정답 확인을 QR코드를 통해 빠르고 편하게 만나볼 수있어 좋았습니다.
단순히 정답만을 보여주는 것이 아니라 지문에 대한 설명과 문제 해결을 위한 지도법이
같이 구성되어있어 이해하기 좋았습니다.
독해 학습 후 아이가 재미있게 놀면서 배워볼 수있는 '재미있는 낱말 놀이터'도
다양하게 구성되어있어 아이가 흥미를 가지고 참여하는 모습을 볼 수 있었습니다.
[하루 한장 독해 초등 국어4-1]을 통해 다양한 글들을 만나보면서 재미와 함께
독해능력을 키워볼수 있는 시간이 되었습니다. 초등 국어 독해력을 키워보고 싶은
분들에게 추천해봅니다.