중학 영문법 클리어 Level 1 중학 영문법 클리어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2017년 10월

딸아이가 중학교에 들어가면서 영문법에 대한 꾸준한 학습이 필요함을 느끼게 됩니다.

딸아이에게 핵심 영문법 학습을 도와줄 [중학 영문법 클리어]는 핵심 영문법 뿐만

아니라 중학 서술형대비 영문법,학교시험 대비 중학내신 영문법들을 총괄적으로

만나볼 수 있게 해주어 좋았습니다.

중학 영문법 클리어는 GRAMMAR CLEAR와 WORKBOOK으로

구성되어 만나볼 수있습니다.

본격적인 영문법 학습에 들어가기전  문법 기초다지기로 8품사,문장의 구성요소

문장의 종류에 대해 확인해 보며 정리해보는 시간을 가졌습니다.

핵심 문법 개념&개념 클리어 TEST

CHAPTER 01.be 동사에 대한 학습을 시작으로

꼭 알아야 할 핵심 문법을 시각화된 문장 구조로 만나볼 수있었습니다.

문법 학습 후 잘 이해되었는지 개념 클리어 TEST 문제들을 통해 점검해 볼 수있었습니다.

시험 포인트,비교 포인트, 개념 우선 확인, 30초 완성 Map등을 통해

학습한 문법 개념을 반복적으로 학습하며 이해해 볼수 있었습니다.

서술형 문장쓰기& 미리 보는 출제 포인트

서술형 문제들을 위한 연습으로 문장완성,오류수정,영작완성으로

집중적으로 서술형 쓰기를 해볼 수 있었습니다.

미리 보는 출제 포인트를 통해 학교 시험 출제 문제 및 고난도 유형의 영문법

내용들을 통해 확장적인 학습을 해볼 수있었습니다.

최신기출유형을 반영한 학교 시험 문제와 서술형 100%로 본 학교 시험 문제들을

통해 내신 시험을 대비해 기출문제, 서술형 문제들을 풀어볼 수있었습니다.

자신의 실력을 테스트해보며 학교 시험을 알차게 준비해 볼 수 있을 것 같습니다.

WORKBOOK에서는 학습한 문법 내용을 개념 확인,어법 선택, 어법 수정,영작 등으로

유형별로 효과적이고 반복적으로 학습해 볼 수 있습니다.

중학 핵심 영문법을 만나볼 수있는 [중학 영문법 클리어]는 꼭 알아야 할 핵심 문법 개념을

쉽게 이해해 볼 수 있었고 시험을 대비하여 효율적으로 공부해 볼 수 있었습니다.

영문법 학습을 어려워하던 딸아이에게 쉽고,체계적으로 다가와 좋았습니다.