바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정 - 통계, 기본 도형과 작도, 평면도형, 입체도형
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 6월

바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형

1학년 2학기 과정 통계,기본 도형과 작도, 평면도형,입체도형

중1이되어 중학 수학을 접한 딸아이는 제법 수학진도를 잘 따라가고 있습니다.

여러 기본 개념을 중심으로 중학 연산문제들을 처음에는 어려워하였지만

이해를 하고 여러 문제들을 다양하게 풀어보면서 조금은 자신감을 갖는 모습을

볼 수있었습니다.

하지만, 2학기에 만나게 되는 중학도형 문제들을 생각해 보면 딸아이에게

뭔가 도움이 필요하다는 생각을 하게 됩니다. 초등수학에서도 유독 도형 관련 문제에서는

약한 면을 보이는 아이라 [바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형 1학년 2학기 과정]이 무척이나

반갑게 느껴졌습니다.

바빠 중학도형은 아이 혼자 공부하기 좋습니다.

책의 구성을 읽고 따라가다보면  어느새 체계적인 학습 계획 속에서

공부하고 있는 딸아이의 모습을 볼 수있습니다.

자신의 학습 상황을 되새겨보며 자신에게 맞는 계획 진도속에서

통계,기본 도형과 작도 평면도형,입체도형에 관해 기본부터 심화 학습까지

알차게 학습해 볼 수있습니다.

바빠 중학도형 첫째마당 통계 단원을 학습해 나가면서

처음 알게되는 기본 핵심 개념들을 읽어보면서

A줄기와 잎 그림 완성하기

B줄기와 잎 그림에서 도수 구하기

C 도수분포표에서 용어 익히기

D도수분포표1

E​ 도수분포표2

단계적인 학습상황을 따라 가다보면 혼자서도 어렵지 않다는 생각을 가지고

문제들을 풀어볼 수 있었습니다.

​ 학습하면서 실수할 수 있거나 유의해서 봐야할 부분을 '바빠 꿀팁',

'앗!실수','Help'부분으로 참고하며 학습해 볼 수있었습니다.

​쉬운 문제부터 유형별 문제들까지 다양하게 풀어보면서 기본 개념을 자연스럽게

익혀볼 수 있었습니다.

기본 개념부터 유형별 문제들까지 학습한 후 '거저먹는 시험 문제'를 통해

학교 시험까지 준비해 볼 수 있게 해줍니다.

이지스에듀​[바쁜 중1을 위한 빠른 중학도형]을 만나보면서 혼자서 개념을 익히고

문제들을 풀어나가는 아이의 표정에서 만족감을 느껴볼 수있는 시간이었습니다.

2학기 중학수학 진도에 맞추어 차근차근 실력을 쌓아볼 수 있을 것 같아

앞으로의 학습에 대해 기대감이 생깁니다.