색칠놀이 숨바꼭질 ㄱㄴㄷ / 123
김재영 지음 / 현북스 / 2017년 9월

아이들에게 있어 '꼭 꼭 숨어라~~머리카락 보인다~~' 숨바꼭질 놀이는

언제나 즐거우면서도 재미있는 놀이입니다.

펭귄의 얼굴, 다람쥐 꼬리, 잠자리 날개, 글자속에 숨어있는 귀여운 동물들의 모습으로

첫만남을 갖게 하는 [색칠놀이 숨바꼭질 ㄱㄴㄷ]은 그림속에 숨어있는

글자들을 찾아보면서 어떤 책일까하는 궁금증을 갖게합니다.

색칠놀이 책으로 앞부분에서는 [ 숨바꼭질 ㄱㄴㄷ]을 만나볼 수있고

뒷부분에서는 [숨바꼭질 1 2 3]을 만나 볼 수있습니다.

한글 자음으로 시작하는 단어의 귀여운 그림과 함께 그 속에 숨어있는

자음을 찾아보는 재미를 느껴볼 수있게 합니다.

한글 자음과 단어 그림을 보고 색칠하다보면 자연적으로 한글이 익혀질 것 같습니다.

ㅁ 어디 어디 숨었니?

말,모빌,목걸이,모자,문어,망치...

한글 자음을 찾아 색칠해보고, 단어 그림들도 색칠해보았습니다.

아직 한글을 완벽하게 알지 못하는 아이들도

기본적인 한글 자음 읽는 법과 함께 여러 단어들로 폭 넓게 한글을 알고 배워볼 수있는

시간이 될 것 같습니다.

메인 한글 자음 붙임딱지도 들어있어 스터커 붙여보는 재미도 느껴 볼 수있습니다.

아이들이 책을 만나다 보면 재미를 느끼며 자연적으로 한글을 익힐 수있는 만큼

초등 국어 1-1 ㉮수록되었다는 겉표지의 문구가 이해되었습니다.

유치원생,초등생 모두 즐거운 상상을 하면서 한글을 배워볼 수 있을 것 같습니다.

한글 색칠놀이에 이어서 [색칠놀이 숨바꼭질 1 2 3]을 만나볼 수있습니다.

색칠놀이 한 권으로 한글과 숫자를 한번에 마스터 해 볼 수있습니다.

2 어디 어디 숨었니?

여러 사물과 동물들의 모습속에 숨어있는 숫자 찾기...찾는 재미를 느끼게 해주는

색칠놀이 숨바꼭질123입니다.

돼지저금통속에 숨은 1, 막대사탕속에 숨어있는 1, 실로폰속에 숨어있는 1

신호등속에 숨어있는 8, 망원경속에 숨어있는 8, 변기커버속에 숨어있는 8

우리 주변의 여러 물건들 속에서 찾게 되는 숫자들은 그  아이디어들이

재미있게 느껴지게 합니다.

현북스 [색칠놀이 숨바꼭질 ㄱㄴㄷ/숨바꼭질 1 2 3]은

아이들에게 그림속의 숨은 한글과 숫자들을 찾는 재미를 느끼게 해줍니다.

또한, 한글과 숫자, 단어그림들을 색칠하면서 자연스럽게 한글,숫자를

익혀볼 수있는 시간이 되어 아이들에게 유익하면서도

즐거운 놀이 시간이 될 것 같습니다.