동아 백점맞는 수학 3-1 (2017년) - Why 학습법 ㅣ 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 10월
새학기에 3학년이되는 아들의 초등수학 준비교재로
<WHY학습법 백점 맞는 수학3-1>를 학습해 보았습니다.
귀여운 무민 캐릭터와 함께 만나볼 수있는 백점 맞는 수학입니다.
백점 맞는 수학3-1은 개념유형북,시험대비북,친절한 해설북으로 구성되어
수학개념을 익힌후 다양한 유형 문제들을 만나볼수있어 아이가 다양한 문제풀이를 통해
실력을 키워 볼 수 있었습니다.

3학년 1학기 수학 1단원 덧셈과 뺄셈을 만나 볼 수 있습니다.
2학년때 학습한 두자리수 덧셈과 뺄셈을 바탕으로
백의 자리수까지 생각해보는 세자리수의 덧셈과 뺄셈을 학습해 보기로 하였습니다.

새학기 시작전 미리 학습해 보는 관계로 개념의 이해를 어떻게 하면 잘 이해 시킬까?라는
고민에 동아출판 백점 맞은 수학3-1은 QR코드를 통해 학습 개념을 동영상으로
만나볼 수있어 아이에게도 엄마에게도 많은 도움이 됩니다.

각 개념 다지기에 노란색으로 눈에 확~~들어오게
WHAT,HOW,WHY?의 방법으로 개념들을 소개해 주어 아이에게 잘 이해가게 합니다.
또한, 개념 관련 문제들로 아이가 제대로 개념을 이해하고 문제풀이하는지
확인해 볼 수 있었습니다.

유형 익히기부분에서는 핵심개념 요점을 바탕으로 다양한 유형의 문제들을
만나볼 수있었습니다.
서술형문제, 선생님 강추,문제해결 문제들을 만나볼 수 있었습니다.
서술형 문제들을 풀면서 해결과정과 답을 구하는 과정에서
해결과정 쓰는 칸이 안 보인다며 칸을 찾는 아들입니다.
해결과정을 쓸수있는 칸을 좀더 정확하게 표현해줬으면 더 좋겠다는 생각이 듭니다.

실력 높이기와 단원 마무리를 통해 1단원 학습에 대한 실력을 키워볼 수있었습니다.
기본 교과서문제에서 한단계 실력을 높여볼수있는 100점문제, 교과서밖문제 및
다양한 서술형 문제들과 기출 문제들을 만나 볼 수 있었습니다.
또한, 창의융합사고에서 1단원 관련된 융통성,유창성,정교성,독창성의 문제들을
만나볼 수있어 좋았습니다. 좀더 많은 문제들을 만나볼수있어도 좋겠다라는
생각이 들었습니다.

백점 맞는 수학과 함께 미래엔 수학중심3-1를 만나보았습니다.
두 교재 모두 수학개념을 중심으로 구성되어있는 것을 볼 수 있었습니다.
두 교재를 학습하면서 비슷한 유형의 문제들로 반복학습하기 좋았습니다.
수학중심은 개념 학습 후 실력을 쌓을 수있는 단계적 유형별 문제들을 만나볼 수있으며,
단원마무리에서 표준과 실력으로 나누어 2회에 걸쳐 이루어져있어
아이의 이해와 실력을 테스트해볼 수 있었습니다.

동아출판 <WHY학습법 백점 맞는 수학3-1>은 처음 배우게 되는 수학 개념 학습을
정확하게 이해해보며 학습해 볼 수 있는 초등수학문제집이라는 생각이 들었습니다.
또한, 신학기 시작전 봄방학동안 예습해보는 개념으로 학습해보기 좋겠다는
생각이 들었습니다. 백점맞는 수학3-1로 아들의 3학년 수학을 응원해봅니다.
이 포스팅은 동아출판에서 제공받은 교재로 작성되었습니다.