바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 효과는 2배 이상! ㅣ 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 5월
이지스에듀[바쁜 3,4학년을 위한 빠른 영단어]는 과학적으로 초등영단어를
공부해 볼 수있습니다.
초6되는 딸아이의 영어학습에 있어 영단어 공부는 기본이 되면서 암기해야하는
어려운 학습입니다.
[바쁜 3,4학년을 위한 빠른 영단어]는 짝 단어로 의미있게 영단어를 외우는
과학적 학습법도 같이 만나볼 수있어
아이의 초등 필수 영단어 공부에 많은 도움을 줄것 같다는 생각이 들었습니다.

[바쁜 3,4학년을 위한 빠른 영단어]만의 핵심적인 특징들을 살펴보면
짝단어를 이용한 이미지 연상법, 복습을 도와주는 접이접이 노트를 만나볼 수있습니다.
아이의 초등 필수 영단어를 효과적으로 외우며 기억할 수있게 도와주어
정말 기대되게 합니다.

본격적으로 [바쁜 3,4학년을 위한 빠른 영단어]에 들어가기전
영단어 진단평가를 통해 학습계획을 세워보았습니다.
초6인 딸이지만, 영단어 학습이 많이 부족하다는 것을 느낄 수있는 시간이었습니다.
학습계획에 따라 하루에 2과씩 학습해 보기로 하였습니다.

본격적으로 1 Big Eye 에 들어가 보았습니다.
이미지와 함께 구성된 단어들을 짝단어로 만나보면서 더욱 재미있게 기억에 남게 합니다,
첫 페이지에 같이 구성되어있는 QR코드로 짝단어와 영단어를 원어민 발음으로 들으면서
영단어를 학습할 수있어서 아이에게 효과적으로 다가왔습니다.
영단어를 QR코드의 원어민 발음으로 들으면서
영단어 말하기,듣기,쓰기가 통합적으로 이루어지는 것을 느낄 수있었습니다.
연상 단어, 단어의 짝을 맞추기, 우리말에 맞게 영어문장 써보기 등 다양한 방식으로
반복적으로 영단어들을 써보면서 단어들과 뜻을 이해해 볼 수 있습니다.

1 Big Eye, 2 Short Hair를 학습해 본 후 특별부록인 스스로 시험보는
접이접이 쓰기노트를 해보았습니다.
영단어를 써본 후 영단어 시험보기를 해보았습니다. 틀린 단어는 오답노트에
다시 한번 써보면서 단어를 외어보았습니다.
아이의 영단어 공부가 완벽하게 이루어지겠다는 생각이 들었습니다.

이지스에듀[바쁜 3,4학년을 위한 빠른 영단어]를 만나보면서
영단어 학습이 정말 재미있으면서도 효과적으로 구성되어있는 것을 느낄 수 있었습니다.
또한, QR코드 및 접이접이 쓰기노트등 아이 스스로 영단어를 학습해 볼수있게
구성되어있어 스스로 영어공부하는 습관도 길러볼 수있을 것 같아 기대가 됩니다.
[바쁜 3,4학년을 위한 빠른 영단어]를 꾸준히 학습해 나가면서초등 필수 영단어들을
완벽하게 학습해 보고 싶습니다.