보태니컬 아트 쉽게 하기 : 색연필 컬러링 편 - 색연필로 쉽게 완성하는 보태니컬 아트 컬러링북
이해련 지음 / 진선아트북 / 2016년 2월

진선아트북 <보태니컬 아트 쉽게 하기-색연필로 쉽게 완성하는 보태니컬 아트 컬러링북>을 만나보았습니다.

예쁜 꽃들이 가득한 <보태니컬 아트 쉽게하기>는 꽃그림을 보는 것 만으로도

마음이 편안해지는 느낌입니다.

특별 한정판으로 받은 보태니컬 아트가 담긴 플라워 스티커는 또다른 즐거움을 줍니다.

<보태니컬 아트 쉽게 하기-색연필 컬러링편>를 통해 보태니컬 아트에 대해 정확하게

알게 되었습니다.

보태니컬 아트는 식물을 연구한 내용을 기록하기위해 생겨나서

현재 식물을 관찰하여 표현한다는 점으로 주목을 받고있습니다.

<​보태니컬 아트 쉽게하기-색연필 컬러링편>은 기초적인 꽃 그림에서 고급단계까지

색연필로 보태니컬 아트를 배워볼수있는

컬러링북이라는 점에서 매력을 느껴볼수있습니다.

보태니컬 아트 쉽게 하기-색연필 컬러링편은

1장 기초 컬러링과 2장 고급 컬러링으로 구성되어 있습니다.

차례에 나와있는 꽃들을 보니 빨리 색연필을 들고 꽃들을 꾸며 보고싶게 만듭니다.

본격적인 보태니컬 아트에 들어가기전

색연필로 선 그리기를 연습해 보았습니다.정말 오래간만에 잡아보는 색연필.^^

강약을 조절하며 선을 그려보고, ​선들을 연결하여 면을 채우는 연습도 해볼 수

있었습니다.

1장 기초 컬러링에서는

꽃잎, 이파리,열매등 간단한 밑그림에서 간단한 꽃 그림까지 완성해 볼수있게

구성되어있습니다.

완성된 그림과 사용되는 색연필 색, 채색할때의 Tip이  안내되어있어

완성 그림을 잘 관찰하며 채색해 볼수있었습니다.

흥미로운 마음을 갖고 시작하면서 아쉽게도 집에 있는  파버카스텔 색연필 24색은

책에서 사용된 색연필 72색에 비해 부족한 색들이 많아 완전 똑같이 표현해보기에

부족한 부분이 있었습니다. 그래도 집에 있는 색으로 선을 그려 면을 채워나가면서

그림들을 완성해 보았습니다. 역시 쉽지 않다는 생각과 함께 즐거움이 느껴졌습니다.

여러 열매들을 시간가는 줄 모르게 색칠한 것 같습니다.^^

옆에서 아이들이 멋지다고 하지만, 많은 부족함이 보이는 시간이었습니다.

딸의 선택으로 채색하게 된 블루데이지.

블루 데이지를 채색하면서 예쁜 꽃들이 보고싶은 마음과 함께

딸과 함께 좋아하는 꽃에 대해 이야기하는 즐거운 시간이 되었습니다.

2장 고급 컬러링에서는

조금더 복잡한 보태니컬 아트 컬러링을 해볼 수 있습니다.

개인적으로 좋아하는 금낭화를 채색해 보고 싶었지만, 조금 더 연습을 하여

완벽하게 채색해보기로 하고 주황빛이 예쁜 나리를 채색해 보았습니다.

더욱 세밀함이 요구되면서 확실히 연습이 더 필요하다는 생각이 드는 작품이었습니다

<보태니컬 아트 쉽게 하기-색연필 컬러링북>을 만나면서 정말 행복한 느낌이 드는

시간이었습니다.

완벽하지는 않지만 자신만의 색을 가진 꽃들이 완성되어지는 과정들이 정말 좋았습니다.

요새  개인적인 여러 일들과 걱정으로  머릿속이 꽉차고 피곤한 느낌었는데

보태니컬 아트를 하면서 자연스럽게 힐링되는 기분이었습니다.

일상에서 잠깐의 여유를 느낄 수 있었던 <보태니컬 아트 쉽게 하기>를 계속해서

만나보고 싶습니다.