똑똑한 동물 오리기 놀이책 똑똑한 놀이책
김충원 지음 / 진선아이 / 2016년 2월

귀여운 표정을 한 동물들이 가득한 진선아이 <똑똑한 동물 오리기 놀이책>을

만나보았습니다.

어린이 미술과 창의력 개발에 뛰어나신 김충원 선생님이 지으셔서 더욱 기대가

되게 합니다.

똑똑한 동물 오리기 놀이책은 책 뒤에 오리기본이 따로 구성되어있어

귀여운 동물들을 바로 만나볼수있었습니다.

재미있는 동물 오리기에서 시작하여 신나는 영어 놀이와 함께 이야기 꾸미기까지

다양한 활동들을 해볼수있게 되어있습니다.

똑똑한 동물 오리기 놀이책의 시작은

준비물 소개와 잘 오리고 잘 접는 방법을 알려주는 것에서 시작을 합니다.

사진과 함께 설명되어 있어 아이들이 잘 보고 따라할 수 있었습니다.

똑똑한 동물  오리기 놀이책에서는 40여종 동물들을 만날 수있습니다.

한 동물당 동물인형 네개를 완성 할 수있고, 동물 인형 접는 법및 완성된 모습을

책을 통해 알 수있습니다.

짧게 짧게 쓰여져있는 영어 대화 문장과 영어 동물 이름이  함께 쓰여 있어

아이들에게 호기심을 주기도 합니다.

똑똑한 오리기 본에서 동물 오리기  본을 만날수있습니다.

초2아들과 초6딸은 물개와 수달의 수영대회를 꾸며보고싶다며

수달과 물개를 선택하여 본을 오려서 동물 인형을 만들어보기로 했습니다.

귀여운 얼굴들만 살짝보여 빨리 만들어보고 싶게 만듭니다.^^

물개 오리기본을 가위로 자른 후 접는 선을 따라 후 접은 몸과 얼굴 모양을

맞추어 잘라줍니다.

목부분을 접어 풀칠하여 얼굴을 붙여 완성해 봅니다.

엄마의 간단한 설명과 함께 두아이의 물개와 수달이 완성 되었습니다.

물개와 수달을 완성해 가면서 아이들의 눈과 손의 협응력과 집중하는 모습에

깜짝 놀라기도 했습니다.

태양이 빛나고 구름이 있는 날... 물개와 수달의 수영대회가 시작됩니다.

파란 물은 넘실 넘실​~~

어떤 친구가 이길지 흥미진진합니다.​

수달과 물개를 응원하는 다른 동물​친구들과도 찰칵! 사진을 찍어봅니다.

귀여운 동물 인형들을 만들어보면서  아이들의 신나는 표정과 진지한 모습들을

볼수있어 좋았습니다.

동물 인형 하나 하나를 만들면서 이름이 뭐지?라며 영어에 관심도 갖고,

여러 동물들을 가지고 자신만의 이야기들을

만들어가게 하는 진선아이 <똑똑한 동물 오리기 놀이책>은 정말 매력이

무궁무진한 것 같습니다.

동물 인형들을 만들면서 두 아이가 꾸밀 재미있는 이야기들이 지금부터 기다려집니다.