우등생 해법 수학 4-1 - 2014년 초등 우등생 해법 시리즈 2014년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2013년 12월

올해 4학년 교과서의 개편과 함께 많이 중요시 되는 기본 개념에 대한 이해가 부족한 것 같다는 생각을 했는데, <우등생 해법 수점이 스토리텔링인 것 같습니다. 딸아이가 스토리텔링 문제집을 풀다보면 학>은 딸아이가 수학문제집 풀때마다 개념 정리를 따로 할 필요없이 한권으로 기본 개념 알기, 스토리 텔링 문제와 함께 스토리텔링 통합 교과 문제까지 접해보며 연습해 볼 수 있도록 도와줍니다. 각 문제마다 여러 다양한 실제 그림들과 만화컷이 함께 있어 아이가 지루해하거나 어려워하지 않는 것 같습니다. 오히려 사회,과학적으로 연관된 문제에 호기심을 더 보이는 것 같습니다. 각 단원별로 단계가 있어 단계별 문제풀이 연습을 할 수 있어 좋습니다.

<우등생 해법수학>을 만나본 딸아이는 서술형 문제들이 학교시험에 나오는 문제와 비슷하여 공부가 잘 되고, 특히 교과서+익힘책 다지기가 중간 마다 있어 편리하고, 학교에서 배운 것들을 다시 한번 복습해 보는 것 같아 좋다고 이야기하더군요. 또한, 개인적으로 중간마다 서술형 문제들이 더 있으면 좋겠다는 생각을 이야기하네요.

평소 수학하면 으---악이라는 소리를 먼저 내던 딸아이가 관심과 호기심을 보이며 문제풀이하는 모습에 너무나 만족합니다.