실수해도 괜찮은 내일, 루시 모드 몽고메리 영어 필사 - 빨강 머리 앤, 루시 모드 몽고메리 서거 85주년 기념 스페셜 에디션 ㅣ 이루리북스 클래식 2
루시 모드 몽고메리 지음, 이루리 편역 / 이루리북스 / 2026년 8월

뜨거웠던 여름이 끝나가면서 만나는 가을바람은 하루의 시작을 특별하게 만들어줍니다. 앞으로 다가올 계절의 시간들에 대한 기대감을 가져보게 합니다. 우리의 삶에서 계절의 변화가 주는 기쁨과 사색의 순간들이 소중하다는 생각이 들면서 즐거운 마음으로 [ 루시 모드 몽고메리 영어 필사]를 만나보았습니다.

​

[루시 모드 몽고메리 영어 필사]는 <빨강 머리 앤>의 작가 루시 모드 몽고메리의 여러 작품들을 영문 필사로 만나볼 수 있게 하여 특별하게 다가옵니다. 필사집 속 몽고메리의 작품에는 봄, 여름, 가을, 겨울의 모든 풍경들이 담겨 있어, 우리의 삶과 함께하는 자연의 모습들을 잘 느껴볼 수 있게 합니다.

​

[루시 모드 몽고메리 영어 필사] 속 몽고메리의 작품들을 필사하는 시간들은 조금 색다르게 다가옵니다. 한글이 아닌 영문을 필사하고 그 의미를 이해하는 시간들은 자연의 시간 속으로 우리를 데려갑니다. 그 계절만의 감성과 모습들이 우리의 삶 속으로 들어와 마음속 걱정거리나 고민들을 잠시 잊어보게 합니다. 책의 어느 페이지를 펼쳐도 자연의 아름다움이 가득한 표현들을 만나볼 수 있어 좋았습니다. 앤이 바라보고 숨 쉬는 곳곳의 장소들을 함께 하는 기분입니다. 순간순간 느껴지는 자연의 경이로움 속에서 계절이 주는 위안을 받아볼 수 있게 합니다. 그러면서 책 안에 담겨 있는 몽고메리의 <실버 부시의 패트리샤>, <제인 물망초>, <블루 캐슬> 등 다른 작품들도 읽어보고 싶게 합니다.

​

이루리북스 클래식 [루시 모드 몽고메리 영어 필사]는 영문 필사라는 색다른 경험을 해보게 하면서, 감성 가득한 몽고메리의 글들을 즐겨볼 수 있게 합니다.