가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음
원정민 지음 / 동양북스(동양문고) / 2025년 7월

어느 날부터 눈에 들어오는 캔바 광고를 보면서 캔바에 대한 궁금증과 호기심이 생겨났습니다. 대학생 딸과 고등학생 아들은 이미 캔바로 다양한 작업들을 능수능란하게 사용하고 있어, 더욱 그 쓰임에 대한 궁금증과 배워보고 싶다는 마음이 생겼습니다. 캔바를 자세한 설명으로 배워보고 싶다는 마음을 [가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음]으로 해소해 보게 합니다.

​

현직 초등학교 교사들이 저자가 되어 알려주는 [가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음]은 캔바 활용법의 처음부터 끝까지 모든 것들을 쉽게 쉽게 알려줍니다. 캔바 화면의 모든 것들을 세세하고 체계적으로 알려주는 만큼 초보자들에게도 쉽게 접근하고 캔바 독학을 해보게 합니다.

​

아이들의 활동지를 만들어보고자 접근해 보게 되는 캔바는 디자인의 모든 활용법과 꿀팁들을 알려줍니다. 처음은 서툴게 시작해 보지만 점점 익숙해지면서 캔바의 전체적인 사용법을 이해하는 과정들이 즐겁게 느껴집니다. 캔바에 로그인하여 들어간 후 각각의 쓰임에 따른 다양한 템플릿들과 요소들을 보면서 다시 한번 캔바에 흥미로움을 느껴보게 됩니다. 다양한 템플릿을 사용하는 만큼 디자인 사용에 대한 저작권도 이해해 보며, 다양한 디자인을 만들어보는 재미를 느껴보게 합니다. [가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음]을 보다 보면 단계적으로 자세한 설명을 담은 사진과 저자 직강 영상 과외, 핵심 내용의 POINTS, 토막 꿀팁들이 반복의 반복으로 캔바를 연습하고 이해해 보게 합니다. 캔바에 대해 알아갈수록 캔바를 이용하여 만들어 낼 수 있는 작업물들이 무궁무진하다는 것을 알게 됩니다.

​

동양북스 [가장 쉬운 독학 캔바 첫걸음]은 캔바 기본기를 잘 배워볼 수 있게 하며, 캔바 활용법의 모든 것들을 경험해 볼 수 있게 하여 좋았습니다.