웹소설로 대박나고 싶어요 - 성공적인 출간 데뷔를 위한 웹소설 작법 입문서
한윤설 지음 / (주)태일소담출판사 / 2024년 8월

어느 순간부터 보게 된 웹툰들은 그 원작의 웹소설들까지 찾아보게 하며, 웹툰과 웹소설만이 가지고 있는 특별한 재미에 빠져들게 합니다. 웹툰 <시월드가 내게 집착한다>를 재미있게 보면서 웹툰의 원작 웹소설과 작가 한윤설을 알게 되며, 작가의 또 다른 여러 작품들도 읽어보게 됩니다. 웹소설 세계 속이 아닌 웹소설 작법 입문서 [웹소설로 대박나고 싶어요] 안에서 한윤설 작가를 만나볼 수 있는 점이 너무도 새롭게 느껴지며 흥미롭게 책을 만나보게 합니다.

[웹소설로 대박나고 싶어요]는<가짜 악녀가 되었습니다> <시월드가 내게 집착한다> <죽었는데 왜 집착하세요> 등의 재미있는 웹소설을 쓰고 계속해서 소설을 써가고 있는 한윤설 작가의 웹소설 작법 가이드입니다. 웹소설이 무엇인지를 시작으로 웹소설 세계 속에서 한윤설 작가만의 성공의 길을 어떻게 갔는지의 알찬 경험과 정보들이 담겨있어 웹소설 작가 입문자들에게 많은 도움이 되게 합니다.

웹소설을 읽다 보면 인상적이며 호기심을 자극하는 제목에서부터 관심을 갖게 되는 소설들이 있습니다. 마치 웹소설처럼 무언가 호기심을 자극하며 직접적인 표현이 [웹소설로 대박나고 싶어요]에 관한 관심을 키웁니다. 책을 펼치는 순간부터 웹소설 작가가 되기 위해 알아야 할 것들을 차근차근 들려주며, 특히나 한윤설 작가의 노하우들이 가득 담겨있어 흥미롭습니다. 웹소설 작가 지망생들의 관심뿐만 아니라 웹소설을 좋아하는 독자들의 궁금했던 것들에 대한 호기심도 해소해 볼 수 있게 합니다.

[웹소설로 대박나고 싶어요]는 웹소설의 장르와 키워드를 비롯한 독자의 흥미를 불러일으키는 요소들과 소설의 등장인물들, 소설 쓸 때의 어려움 등의 웹소설에 관한 정보들과 함께 웹소설 출간 시의 유의점, 작가로서 알아야 할 것들과 멘탈 관리까지 독자들도 작가 지망생들도 모를 그들만의 세계에 대한 팁들을 꼼꼼히 차근차근 알려줍니다.

소담출판사 [웹소설로 대박나고 싶어요]는 우리가 모르는 웹소설과 웹소설 작가의 세계를 이해하며, 웹소설 작법에 대한 흥미로운 이야기들을 만나볼 수 있게 합니다.