스타더스트 패밀리 ㅣ 안전가옥 오리지널 21
안세화 지음 / 안전가옥 / 2022년 11월

[스타더스트 패밀리]는 제목과 함께 어떤 일이든 해결할 것 같은 히어로들의 모습을 볼 수 있는 표지가 호기심을 자극합니다. 언제나 재미와 웃음을 맛볼 수 있게 하는 안전가옥의 장르소설이라는 점이 [스타더스트 패밀리]를 더욱 기대해 보며 만나보게 합니다.
장르소설 [스타더스트 패밀리]는 안세화 작가의 장편소설로 우리 생활 주변에서 볼 수 있는 평범하면서도 각자만의 특별함을 가진 가족들의 신나는 액션 활극과 가족 간의 사랑을 이야기로 만나볼 수 있게 합니다. 소설 안에서 만나볼 수 있는 다양한 개성의 인물들과 예기치 못한 사건들은 우리를 웃음 가득한 이야기의 세상으로 빠져들게 합니다.
[스타더스트 패밀리]는 미친 사람들은 보통 자신이 미쳤다는 사실을 모른다고 생각하는 정신병원 노송해 원장이 파랑새증후군을 보이는 본인이 국정원 스파이였다는 하늬의 정기 상담의 결과에 차도 없음이라고 기록하면서 시작됩니다. 2년 전 할아버지 원기의 누나를 병문안하고 돌아오는 길에 가족을 태운 순동의 택시는 산속으로 잘못 들어가게 됩니다. 그곳에서 신비한 존재를 만나고, 아파트 경비원인 할아버지 원기는 괴력을, 택시운전사 아빠 순동은 곤충과의 소통을, 요양사인 엄마 희라는 꽃가루를 날리는, 인터넷 방송을 하는 하준은 치유를, 개인사업을 준비하는 하늬는 달리기 능력의 특별한 힘을 가지게 됩니다. 슈퍼 히어로의 힘을 가진 배씨 가족의 비밀은 국정원에 알려지고 가족 모두 스파이가 되어 다양한 임무를 맡게 됩니다. 그러던 중 슈퍼 히어로의 특별한 힘이 사라지면서 가족들은 국정원 5과에서 버려지고 정신병원에 갇히게 됩니다. 그리고 아무도 예상할 수 없는 슈퍼 히어로 배씨 가족의 진짜 액션 활극은 시작됩니다.
[스타더스트 패밀리]를 읽어가다 보면 정신병원에 있는 다양한 인물들과 배씨 가족의 에피소드들이 배꼽 빠지게 합니다. 책을 읽으면서도 어느 것이 진실인지 모르겠다는 생각이 들면서 정신병원에 있는 인물들이 정말로 미치지 않는 것이 아닌지 의문이 들게 합니다.
다양한 인물들과 배씨 가족을 둘러싼 음모들 그리고 그 음모를 파헤쳐 가며 가족 간의 정과 사랑을 엿볼 수 있는 이야기는 단번에 책을 읽어가게 하며 장르소설의 매력과 재미를 가득 느껴보게 합니다.
안전가옥 [스타더스트 패밀리]는 평범한 가족 같지만 저마다의 특별한 힘을 가지고 있는 배씨 가족의 한 치 앞을 예상할 수 없는 재미있는 상상과 흥미진진한 사건들이 이야기를 즐겨볼 수 있는 시간이 되게 합니다.