명화 미로찾기 마스터 - 머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝 ㅣ 명화 미로찾기
MAZE_db 지음 / 보누스 / 2022년 10월

보는 것만으로도 호기심 가득하며 우리 마음속에 감동을 주는 명화들을 재미있게 감상해 볼 수 있는 [ 명화 미로찾기 마스터]를 만나보았습니다. 명화 속에 미로가 숨어있다니 신기 방기하다는 생각이 들면서 설렘과 기대를 가득 가져보게 됩니다.
[명화 미로찾기 마스터]는 메이즈 디비의 독창적이고 도전적인 모험심 가득한 미로로 가득합니다. 평소 생각하고 있던 미로에 대한 이미지를 넘어서는 다양하고 색다른 미로들을 만나 길을 찾아가는 경험이 너무도 즐겁고 재미있게 다가옵니다. [명화 미로찾기 마스터]는 명화와 미로 찾기가 합쳐져 우리들에게 새로운 놀이와 취미로 다가오며 미로에 집중하며 일상생활 속 스트레스를 풀어볼 수 있게 합니다.
보누스 [명화 미로찾기 마스터]는 개인적으로 익숙한 명화들도 있지만 처음 접하는 명화들도 있어 흥미롭게 명화를 감상하고 명화의 한 부분을 구성하고 있는 미로 속 길을 찾아보게 됩니다. 좋아하는 빈센트 반 고흐의 <고흐의 방>, <별이 빛나는 밤> 그림 전체가 미로가 되어 길을 찾아가는 과정이 흥미진진하면서 미로를 만들어낸 메이즈 디비에게 대단함을 느껴보게 됩니다. 인상적으로 다가오는 <아메리칸 고딕>과 바다 너머에 무엇이 있는지 궁금한 <안개 바다 위의 방랑자>, 진짜 바벨탑을 오르는 듯한 느낌이 들게 하는 미로 속 <바벨탑>, 진짜 미로가 되는지 의문이 들던 <알프스를 넘는 나폴레옹> 등 다양한 명화와 그 속의 미로들이 우리를 [명화 미로찾기 마스터] 매력 속으로 빠져들게 합니다. 다양한 명화 속 미로를 찾다 보면 어떤 길로 갈지에 대한 생각을 해보게 되는데, 앞을 알 수 없는 길에 대한 고민과 선택을 통해 우리 인생 속 한순간들을 함께 느껴보게 됩니다. [명화 미로찾기 마스터]는 오롯이 나 자신에게 집중해 볼 수 있게 하며 마음속 고민을 잊어보게 합니다.
[명화 미로찾기 마스터]는 우리를 재미있고 색다른 명화와 미로의 세계에 빠져보게 합니다. 그러면서 언제 어디서나 만나볼 수 있는 취미로 마음속 감정들을 해소하며 명화와 미로 찾기를 즐겨볼 수 있게 합니다.