지중해 미식 여행 - 바람이 분다 여행이 그립다 나는 자유다
BBC goodfood 취재팀 지음 / 플레져미디어 / 2022년 3월

지중해의 푸른 바다가 생각나게 하는 예쁜 파란 표지의 [ 지중해 미식 여행]은 코로나19로 여행이 그리워지는 시점에 만나보는 여행 가이드로 책 속 여러 나라와 도시들의 사진을 보는 것만으로도 설레며 기분이 좋아지게 됩니다. [지중해 미식 여행]은 가보지 못한 지중해 여러 나라에 대한 관심을 불러일으키면서 책 속 그 장소 그 음식들을 맛보고 싶게 합니다.

​

[지중해 미식 여행]은 유럽, 아시아, 아프리카 세 대륙에 둘러싸인 지중해에 접해 있는 10개 나라의 여행 정보와 함께 지중해 지역만의 날씨와 식재료로 맛볼 수 있는 건강하고 맛있는 음식들을 소개해 줍니다. 책을 보면 볼수록 지중해로 해외여행 가보고 싶게 하며, 책 속으로 더욱 빠져들게 됩니다.

​

[지중해 미식 여행]은 단순한 지중해 지역과 음식에 대한 소개가 아닌 각 나라별 유명한 도시와 현지인들이 찾는 시장, 명소 등 여행을 위한 음식, 숙박, 쇼핑 등 통합적인 여행 정보들을 모아놓아 책을 통해 여행을 가거나 직접 책에 나와있는 장소들을 찾아가 보고 싶게 합니다. 또한, 흥미를 불러일으키는 생생한 사진들을 통해 지중해의 멋과 맛을 제대로 느끼고 즐겨볼 수 있게 합니다.

이탈리아, 스페인, 프랑스, 그리스, 크로아티아, 몰타, 터키, 사이프러스, 슬로베니아, 모로코로 미식 여행을 떠나면서 만나게 되는 지중해 음식 레시피들은 집에서도 지중해를 여행해 볼 수 있게 하며, 책을 통한 여행의 기쁨과 즐거움을 느껴보게 합니다.

​

[지중해 미식 여행] 속 보는 것만으로도 탄성을 지르게 하며 멋진 이탈리아 남부의 아말피 해안과 레몬 숲에 가서 레몬 티라미수를 맛보고, 로마의 3대 카르보나라 맛집들을 찾아가 맛 비교해 보며, 스페인에 '돼지비계의 집'이라는 뜻의 선술집 타베르나 카사 만테카에 가보고, 해산물 피데우아와 꽈리고추인 파드론 & 소시지 초리소 꼬치를 맛보고 싶게 합니다.

프랑스 '플래닛 마르스' 마르세유를 여행하며 오렌지 꽃으로 맛을 낸 작은 배 모양의 나베트 비스킷과 생선 스튜 부야베스를 맛보고, 그리스 산토리니의 파란 돔과 하얀 풍차가 있는 멋진 풍경을 감상하며 그리스 도넛과 그리스식 그린 샐러드, 무사카 레시피를 통해 직접 만들어 맛보고 싶게 합니다.

​

플레져미디어 [지중해 미식 여행]은 우리들을 여행의 묘미에 빠져들게 하며, 조금은 낯설게 느껴지는 지중해 음식과 여행 정보를 흥미롭게 알려주어 지중해의 매력을 물씬 느껴보게 합니다. 코로나19가 끝나는 그 언젠가 가족들과 즐겁고 건강한 지중해 미식 여행을 떠나보고 싶습니다.