김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

중학 국어 학습에 기본이 되는 독해 연습을 꾸준히 해보고자 겨울방학 동안

중학 국어 문제집 [숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2]를 학습해 보기로 하였습니다. [숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2]는 중2 국어 관련한 다양하고 광범위한 분야의 1일 2지문의 독해연습 구성이 꾸준한 중학 국어 독해 학습을 도와주어 아들이 쉽게
독해 연습을 해볼 수 있게 하였습니다.

중학 독해 문제집 [숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2]는 평소에 낯설고 어렵게 느껴지는 인문, 사회, 과학, 기술, 예술 관련 지문의 글들을 단계적으로 만나보고 지문 관련 문제들을 풀어보면서 중학 국어 독해 실력과 함께 이해력, 사고력, 어휘력을 함께 키워보게 합니다. 인문 관련 노블레스 오블리주 지문을 시작으로 도덕, 철학, 심리, 고전, 문화 등의 다양한 소재와 주제의 글들이 아이의 사고를 넓혀주며 경험시켜주어 유익하게 다가왔습니다.

중학 국어 문제집 [숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2]를 학습해 보면서

비문학 독해를 쉽게 잘하기 위한 중심 화제, 핵심 내용 찾기 그리고 주제 쓰기 연습이

모든 독해의 기본이며 실력이 될 거라는 생각이 들며 열심히 학습해 보게 하였습니다.

각 지문마다 어렵게 느껴지는 어휘에 대한 정보도 함께 하여 각 제재별 다양한 어휘

지식도 함께 쌓아볼 수 있었습니다.

중학 국어 문제집 [숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2]는 다양한 제재별 지문들과

함께 독해의 기초 Tip을 함께 구성하여 시각 자료 문제, 관용적 표현 문제 풀이 등

각 지문 독해를 잘하기 위한 전략과 방법들을 알려주어 문제 풀이를 용이하게 하였습니다. 서브 노트의 상세한 지문 분석과 문제 해설이 함께 구성되어 혼자서도 잘 공부해

볼 수 있게 합니다.

과학, 기술, 예술 관련 다양한 지문의 글들을 접하며 문제풀이해 보면서 평소에 관심 있던 것들에 대한 지식을 쌓아보며 자신의 생각을 더 키워보는 시간이 되어 좋았습니다.

중학 국어 문제집 [숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2]는 아들에게 오래간만에 글에 대한 흥미와 관심을 불러일으키며 관심 있는 주제에 대한 책들을 찾아 읽어보게 하였습니다.

이룸이앤비 중학 국어 문제집 [숨마주니어 중학국어 비문학 독해 연습 2]는
자기 주도 학습서로서 다양한 제재별 지문 구성을 통해 단계적이고 체계적인 독해 연습을 해보게 하며 중학 국어의 기초와 실력을 함께 키워볼 수 있게 합니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.