중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중2 생활이 다가오는 만큼 학습에 대한 여러 부담감과 압박감을 느끼는 아들의 모습을 볼 수 있습니다.특히나 영어에 대한 자신감이 부족한 아들에게 조금 더 수월하고 학습에 대한 이해를 높여주고자 중학 영문법을 차근차근 학습해나갈 수 있게 구성된 [숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2]을 학습해 보았습니다.

중학 영문법 [숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2]의 시작은 대표 문장 암기표로 시작되는데 교재를 학습하다 보면 영문법의 핵심을 모두 보여주는 대표 문장의 암기가 왜 중요한지 느껴볼 수 있게 합니다. 아들의 학습에 있어서도 영문법을 제대로 이해하며 핵심을
빨리 파악해 볼 수 있는 대표 문장을 꼭 암기해 보게 하였습니다.

중학영어 문법의 체계적인 학습을 도와주는 [숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2]는

문장의 이해를 시작으로 문법 개념에 대한 핵심을 만나보고 이해해 보게 합니다.

주의해야 하거나 헷갈리는 문법 내용을 Tip으로 알려주며 핵심적으로 학습해 보게 합니다.

문법 이해 후 3단계 문제 구성을 통해 학습한 문법 개념을 확인하고 또 확인해 보게 합니다.

기본 문제에서 심화 문제 그리고 학교 시험에 출제되는 내신 문제들로 구성되어 있어 그야말로 중학 영문법의 기본부터 실력까지 쌓아볼 수 있게 합니다.

[숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2]는 핵심 개념과 단계적 문제풀이 구성이 중학 영문법을 쉽게 잘 이해해 볼 수 있게 하여 좋았습니다. 중학 영문법 내용에서 외워야 할 것들을 정리되어 만나볼 수 있는 기분이었으며 영문법 문장을 학습하며 독해력도 함께 키워보고, 모르는 단어에  대한 학습까지 폭넓은 학습을 해볼 수 있는 느낌이었습니다.

Lesson 학습 후 마무리 10분 테스트 학습도 있어 서술형 문제 등 반복적이고 다양한 학습을 진행해 볼 수 있게 하였습니다.

기본 중학 영문법 학습 후 영문법 학습에 대한 총괄적인 테스트를 해볼 수 있는 내신 적중
실전 문제를 2회에 걸쳐 만나볼 수 있었습니다. 각각의 개념 학습을 할 때와는 달리
학교 내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들을 만나보는 만큼 긴장감을 가지고
문제를 풀어보았습니다. 내신 적중 실전 문제를 풀어보면서 영문법 개념 학습과 너무
다르다며 당황하는 모습을 보이기도 하는 아들을 보며 개념과 함께 개념 관련 문제 풀이도 반복적으로 많이 풀어봐야겠다는 생각이 들었습니다.
내신 적중 실전 문제에는 중요, 고난도, 서술형 문제들이 다양하게 구성되어 실력을
쌓아보기 좋았습니다.

이룸이앤비 중학 영문법 [숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 2]는 중2 영어 교과서속의
핵심 문법 119개를 쉽게 이해하며, 단계적이고 반복적인 문제풀이를 통해 중학 영문법
실력을 키워볼 수 있게 하여 좋았습니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.