중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 숨마 주니어 영어
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중1 아들의 중학 영문법 기초 학습에 대한 부족함이 느껴지면서 아들이 쉽게 이해하고,
하루 학습량이 부담 없을 영어 문법 교재들을 찾아보게 되었습니다.
 영어 문법 문제집 [숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 1]는 중학교 1학년 영어에서
알아야 할 문법 내용들을 체계적이고 반복적으로 이해하기 쉽게 구성되어 중학 영문법의 기초와 실력을 쌓아볼 수 있을 거라는 기대를 가지고 학습을 시작해 보게 하였습니다.

이룸이앤비[숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 1]은 중학교 1학년 영어 교과서 속
핵심 문법 119개의 대표 문장과의 만남으로 시작됩니다. 핵심 문법 대표 문장의 암기를
통해 꼭 알아야 할 영문법 내용이 무엇인지 파악해 보며 중학영문법 학습을 차근차근
시작해 보게 합니다.

[숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 1]의 본격적인 학습에 들어가 보면 문법 항목에 따른문법 개념을 간단하면서도 핵심적으로 만나볼 수 있어 좋았습니다. 조금은 지루하게 느껴지는 문법 개념을 깔끔한 표 구성으로 쉽게 이해하며 암기해 볼 수 있었습니다.

헷갈리거나 주의해야 할 문법 내용은 Tip으로 알려주어 다양한 문법 지식을 쌓아볼 수 있게 하며, 핵심 문법 개념 학습 후 3단계로 구성된 문제풀이 학습을 통해 문법 이해 확인과 함께 내신 시험을 대비해 볼 수 있게 하였습니다.

STEP 1의 알맞은 것 고르기, 틀린 부분 바르게 고치기 등의 기본적인 문제 후

STEP 2 문장 완성하기, 문장 배열하기 등의 기초 심화 문제풀이를 통해 영문법 문제에 대한 긴장을 조금씩 해소해 볼 수 있게 하였습니다. 영문법 문제를 풀어보면서 아는 내용이라며 조금은 쉽게 생각한 아들은 우리말과 일치하게 문장 완성하기 문제에서 관사 혹은 단어를 빼놓는 실수를 보여 조금 더 집중하며 문제를 풀어보기로 하였습니다.

STEP 3에서는 학습한 문법 내용을 학교 시험에 나오는 내신 유형 문제로 만나보며

학교 시험에 대한 대비도 해볼 수 있게 하였습니다.

[숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 1]의 핵심 개념과 3단계 구성의 영문법 문제들은

자세하면서도 친절하게 그리고 반복적으로 중등 영문법의 지식을 차곡차곡 쌓아볼 수 있게 하여 중1 아들이 꾸준히 영문법 학습을 해볼 수 있을 거라는 생각이 들었습니다.

문법 개념 이해 및 3 STEP 문법 연습 후 2회의 내신 적중 실전 문제를 통해 자신이 학습한

중학 영문법 내용을 체크해 볼 수 있었습니다. 중요, 고난도, 서술형의 문제들이 다양하게

구성되어 학교 시험 문제들을 미리 경험해 보며 대비해 볼 수 있게 하였습니다.

또한, Grammar Review 핵심 정리와 마무리 10분 TEST를 통해 문법 정리와 문법 이해를

반복적으로 확인하며 자신의 문법 실력을 확인해 볼 수 있게 하여 좋았습니다.

이룸이앤비 [숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 1]은 중학 영문법 학습에 있어 반복학습의 중요성과 그 효과를 느껴보게 하여, 대표 문장 암기를 시작으로 마무리 10분 테스트까지의 체계적이고 반복적인 중학 영문법 학습을 꾸준히 해볼 수 있게 합니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.