숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 3월

중1 2학기에 들어와 아들이 흥미 있어 하는 중학 수학을 혼자서 꾸준히 학습해 볼 수
있는 교재를 찾아보면서 1학기에 학습해 보았던 반복 수학 문제집 스타트업을 2학기에도
만나기로 하고 [숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학1-하] 학습을 시작해 보았습니다.
중학 수학 문제집 [숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하]는 쉬운 개념 이해와 유형
반복 문제로 중학 수학의 기본과 실력을 자기 주도 학습으로 키워볼 수 있게 합니다.

학교 학습 진도에 맞추어 중1 수학 문제집 [숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하]의

학습을 시작해 보았습니다. 소단원별 중요 핵심 개념을 깔끔한 정리로 보여주며,

다음으로 진행될 자세한 핵심 개념 풀이와 개념 이해를 확인하는 문제풀이를 해볼 수

있었습니다.

중등 수학 문제집 [숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학1-하]는 꼭 기억해야 할 핵심 개념을

중심으로 자세한 이해 후 개념 관련 다양한 문제풀이 과정이 중1 아들의 수학 실력 기초를 다져주는 느낌이 들었습니다.

개념 관련 문제들 속에는 학교 시험 맛보기 문제도 들어가 있어 틀린 문제들을 통해

중요 개념과 부족한 개념을 다시 확인하여 학습해 보게 하였습니다.

삼각형의 합동을 배우면서 도형의 합동, 삼각형의 합동 조건, 삼각형이 합동이 되도록

조건 추가하기 등의 단계적인 개념 이해와 반복적인 문제풀이 구성이 아들에게

만족스럽게 다가왔습니다. 자기주도학습서로서 개념과 문제 구성이 혼자서도

충분히 해나갈 수 있게 구성되어 좋았습니다.

소주제 학습 후 Mini Review Test를 통해 학교 시험을 경험해 볼 수 있게 하며,

Review Talk Talk을 통해 가벼우면서도 재미있게 수학 중요 개념을 복습해 볼 수 있었습니다.

이룸이앤비 중학 수학 문제집 [숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 1-하]는 중1 핵심 수학 개념을 반복적인 문제풀이 구성을 통해 자세하고 쉽게 이해해 볼 수 있게 하며,
기본 실력을 탄탄히 쌓는 매일매일 공부하는 습관도 함께 길러볼 수 있어 좋았습니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.