숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

코로나19로 인해 원격으로 진행되는 학교 수학 수업을 집중하며 학습해나가는 중1 아들을 볼 때면  중1 2학기 수학 내용을 잘 이해하고 있는지, 아들이 수학 개념에 따른 기본 문제부터 실력 문제까지 어느 정도 수준의 문제들을 풀이해 볼 수 있는지에 대한 궁금증과 걱정들이 생겨나게 됩니다.

시험이 없는 중1 생활을 하는 만큼 수학 학습에 관한 좀 더 심도 있는 학습을 해보고 싶다는 생각으로 개념부터 실전문제들까지 알차게 학습해 볼 수 있는 중학교 수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학1-하 실전문제집]을 통해 다양한 난이도의 문제들을 경험하고 수학 실력을 키워볼 수 있을 거라는 기대를 가지고 학습을 시작해 보게 합니다.

중1 수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 1-하 실전문제집]은 핵심개념 특강편과 내신만점 도전편으로 나뉘어 핵심 개념 이해를 시작으로 유형 문제로 개념을 완전히 이해하고 기출 문제를 반복적으로 학습해보면서 수학 실력을 완성해볼 수 있게 합니다.
개념 유형 문제, 실력 문제와 함께 다양한 서술형 문제들도 구성되어 서술형에 대한 어려움을 미리 적응하고 해결해 볼 수 있게 합니다.

중1 2학기 기본 도형 단원을 시작하면서 개념서로 학습한 내용 중 다시 한번 꼭 기억해야 할 수학 개념을 정리하고 확인한 후 개념 확인 문제들을 통해 개념 이해를 확인해 볼 수 있었습니다.

개념 이해 후 <핵심 유형으로 개념 정복하기>를 학습해 볼 수 있었습니다.

학교 시험에 자주 나오는 유형별 문제 구성을 통해 다양한 유형의 문제를 경험해 보게 하며  어떻게 문제 풀이 해나가야 할지 생각해 보게 하여 좋았습니다.

틀린 문제와 관련한 개념 확인을 쉽게 찾아보게 하며 자신만의 수학 공부를 해나가게 합니다. 낯설게 느껴지는 문제들에 대해 미리 겁을 먹던 아들도 유형 문제들을 만나보며 이런 문제들도 있다는 것을 인지하고 문제를 파악하고 차근차근 문제 풀이해나가는 모습을 볼 수 있었습니다.

중학교 수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 1-하 실전문제집]을 학습하면서 <기출문제로 실력다지기> 문제를 어려워하지는 않을까 하는 생각은 아들이 문제를 풀어가는 모습을 통해 조금은 해소해 볼 수 있었습니다. 서술형 문제에 있어서도 자신이 문제를 잘 읽고 파악해나가면 문제가 해결된다는 것을 알고 문제를 서슴없이 풀어나갔습니다. 그래도 틀리는 문제들에 대해서는 왜 틀렸는지 확인하며 자신의 부족한 이해를 자세한 정답 및 해설을 통해 파악해 볼 수 있었습니다.

내신을 올리고, 시험에 잘 나오는 실력 다지기 학습 후 내신만점 도전편의 기출문제를 반복적으로 학습하고 실전 대비 문제, 서술형 문제들을 통해 다시 한번 수학 실력을 키워볼 수 있게 합니다.

이룸이앤비 중학 수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학 수학 1-하 실전문제집]은 중1 아들의
수학 실력을 파악해 볼 수 있게 하며, 중1 수학 실력을 높여볼 수 있는 다양한 실전 문제와
서술형 문제들을 만나보며 학습해 볼 수 있게 하여 좋았습니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.