중학 영어 문장 해석 연습 1 - 중등 대표 문장 패턴 60개 30일 완성 숨마 주니어 영어
김지영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 12월

중학 영어 문제집 [숨마주니어 중학 영어 문장 해석 연습 1]은 다양한 중학 영어 학습을 해보고

싶어 만나보게 되었습니다. 중학 영어 학습에 있어 영단어 학습과 함께 영문장 구성 및 문장

해석의 기초와 연습도 필요하다는 생각이 들면서 교재를 통해 영어 독해의 기본을 잡아볼 수

있을 거라는 기대를 가지고 학습을 시작해보았습니다.

중학교 영어 해석 연습에 대한 학습을 도와줄 [중학영어 문장 해석 연습 1]은

문장 해석 연습을 위한 필수 지식으로 품사, 문장성분, 구와 절, 문장, 끊어 읽기의 기본을

알려주며 본격적으로 학습을 해나가게 합니다.

숨마주니어 [중학 영어 문장 해석 연습 1]은 중학 영어 교과서에서 뽑은 핵심 구문 60개를
만나보며 학습해보게 합니다. 대표 구문을 학습하고 반복 해석 연습을 해보게 하는 구성이
한눈에 쉽게 이해되며 영어 해석 연습을 기본부터 차근차근해보게 하여 좋았습니다.
대표 구문의 문장 구조에 따른 해석법, 어법 Tip, 해석의 Key 등이 함께하여 문장 이해에
대한 도움을 주며, 어법 Quiz를 통한 어법의 이해도를 테스트해볼 수 있게 합니다.

문장의 틀 1형식부터 5형식까지의 문장 읽기를 단계적으로 학습해보면서
 The birds sing, Today is Monday, I like music, I sent her flowers, They call him Jack,
Mom wants me to study hard  등의 핵심적이며 쉽게 이해되는 구문들을 통해 문장에 대해 잘
이해해 보며, 반복적인 영어 해석의 과정들을 통해 해석 연습의 효과를 만나볼 수 있게 합니다.

각 Chapter 학습을 끝낸 후 Exercise를 통해 앞에서의 학습을 총정리해보며 테스트해보게
합니다. 네모 어법, 보기 선택, 해석 완성, 어순 배열의 다양한 유형 문제들을 만나보게 하는데
학교 내신 문법과 독해, 서술형 학습에 대한 대비도 알차게 해볼 수 있을 것 같습니다.
 앞에서의 학습을 바탕으로 하는 만큼 처음 문제들을 어렵게 생각한 아들도 쉽게 쉽게 문제들을
풀어나가는 모습을 볼 수 있어 좋았습니다.

중학교 영어 문제집 [숨마주니어 중학 영어 문장 해석 연습 1]은 60개의 핵심 구문 학습 후

다시 반복하여 학습하고 평가해볼 수 있는 WORKBOOK을 함께 만나볼 수 있게 합니다.

WORKBOOK에서는 단어 Review, 개념 Review, 해석 Practice로 나누어져 각 단원에 나왔던

단어들과 어법, 해석 연습 등을 체크해보며 연습해볼 수 있어 영어 해석의 반복 학습을

제대로 만나볼 수 있게 하여 좋았습니다.

이룸이앤비 숨마주니어 [중학 영어 문장 해석 연습 1]은 중학 영어에서 해석 연습을
어떻게 해야 하는지 단계적이고 반복적으로 알려주며, 중학 영어에 대한 기초와 실력을
쌓아볼 수 있게 하여 앞으로 학습이 더욱 기대되게 합니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.