숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서 1-하 (2024년용) 중학 숨마 개념 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

여름방학 동안 중1 2학기 수학 학습을 미리 예습해보기로 하면서 여러 교재들 중 아들이 만족하며 학습해본 숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서를 1학기에 이어서 학습해보기로 하였습니다. 2학기에 배우게 될 중1 수학 내용은 기본 도형, 평면도형, 입체도형, 통계로 아들이 흥미롭게 생각하는 주제들이어서 호기심과 흥미를 가지고 학습을 시작해보았습니다.

중학 수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서1-하]는 학습해야 할 핵심 개념을

스토리텔링 Q&A로 구성하여 쉽게 중요도를 잘 파악하며 개념 학습을 해보게 합니다.

학습 주제와 관련한 자세하고 쉬운 수학 설명과 그와 관련한 Math STORY, THINK Math 등은 수학 개념 관련 지식을 넓혀주며 다양한 사고를 해볼 수 있게 합니다.

중1 수학 기본서로서 개념을 쉽고 완벽하게 이해해 볼 수 있게 하면서 개념과 관련한

예제 문제를 다양하게 구성하여 학습해야 할 수학 개념을 완벽하게 이해해 볼 수 있게

하여 좋았습니다. 쉽게 쉽게 이해되고 문제들도 잘 풀어볼 수 있다는 반응을 보이는

아들을 볼 수 있었습니다.

중학교 수학 문제집 [숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서1-하]는 Q&A를 통한 수학 개념 이해 후 스스로 익히는 개념 CHECK, 유형 EXERCISES를 통해 소단원별 학습에 대한 평가를 해볼 수 있게 합니다.

개념을 정확하게 이해했는지, 개념 관련 문제의 포인트가 무엇인지, 문제를 잘 이해했는지 등의 자기 진단도 함께 해볼 수 있어 부족한 개념을 찾아 다시 학습해 볼 수 있게 합니다.

개념 학습, 문제 풀이를 술술 풀어가면서도 아직은 헷갈리는 개념과 문제 풀이에 있어서는 문제에 대한 자세한 해설을 만나볼 수 있는 해설북의 도움을 받아볼 수 있었습니다.

자기주도학습을 해나가고 있는 만큼 [숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서1-하]가 혼자서도 중1 수학을 충분히 학습해나갈 수 있게 구성되어 있다는 것을 다시 한번 느껴볼 수 있었습니다.

점, 선, 면, 각, 맞꼭지각, 위치 관계 등을 학습해나가면서 세 점을 지나는 직선, 반직선, 선분의 개수 구하고, 각의 크기를 분류하며, 맞꼭지각을 구하며, 직교, 수선의 발의 의미를 알고, 꼬인 위치에 있는 직선 찾기 등을 새롭게 배우면서 주제별 학습에 대한 재미를

느껴볼 수 있게 하였습니다.

중1 수학 문제집으로 [숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서1-하]는 확실한 개념 이해와 함께 실력을 완성할 수 있는 다양한 문제들을 만나볼 수 있게 하였습니다. 유형 EXERCISES에 이어서 중단원 EXERCISES 대단원 EXERCISES를 통한 실력 문제 풀이와 서술형 문제들을 알차게 학습해보게 합니다.

따로 구성된 테스트 북을 통해 기본부터 심화까지의 핵심적인 내신대비 문제들을

만나볼 수 있게 하며, 단원 개념을 QA로 정리한 대단원 REVIEW와 심화 학습을 위한

Advanced Lecture, 수학으로 보는 세상 등을 통해 폭넓은 수학 개념과 이해를

경험해볼 수 있게 하였습니다.

중1 수학 기본서 [숨마쿰라우데 중학 수학 개념기본서1-하]는 여름방학 동안 2학기
중1 수학 개념을 흥미롭고 재미있게 학습해볼 수 있게 하여 무척이나 만족감이
들게 하였습니다.
자기주도학습서로 혼자서도 중1 수학의 개념부터 심화 문제까지 단계적이고 알차게
학습해나갈 수 있게 하여 자기주도학습에 알맞은 중학 수학 문제집으로 추천해봅니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.