런치 샌드위치 - 자랑하고 싶어지는 나만의 샌드위치 레시피
와카야마 요코 지음, 송유선 옮김 / 리틀프레스 / 2021년 3월
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[런치 샌드위치]는 책을 보는 것만으로도 맛있는 샌드위치들을 눈으로 맛볼 수 있게 합니다. 집 밥이 조금은 지겨워지고 가볍게 한 끼의 식사를 하고 싶은 날에 생각해 보게 되는 샌드위치는 만들기 싶다는 생각이 들면서도 막상 만들려고 보면 쉽지만은 않다는 것을 느끼게 됩니다. 쉽고 간단하게 그리고 생각지 못한 재료들의 조합으로 맛있는 샌드위치를 만들어 볼 수 있을 것 같아 [런치 샌드위치]에 대한 많은 기대를 가지고 책을 만나보게 됩니다.


리틀프레스 [런치 샌드위치]는 요리연구가 와카야마 요코가 자신만의 샌드위치 규칙을 시작으로 맛있는 샌드위치를 만들기 위한 기본 순서, 자르는 법, 맛있는 샌드위치 레시피까지 샌드위치에 관한 모든 것들을 다 만나볼 수 있게 합니다.  


[런치 샌드위치]는 달걀 샌드위치, 초특급 샌드위치, 세계의 일품 샌드위치, 야채 듬뿍 샌드위치, 고기& 해산물 샌드위치, 스위트 샌드위치로 나누어 자세한 레시피를 알려주는데, 책을 보면서 정말 다양한 샌드위치가 있다는 것을 알게 하면서 여러 속 재료를 응용하여 새로운 샌드위치도 만들어 볼 수 있게 합니다.

[런치 샌드위치]는 각각의 샌드위치들마다 자세한 레시피와 사진들이 함께 구성되어 쉽게 따라서 샌드위치를 만들어볼 수 있게 합니다. 샌드위치 속 재료로 버섯, 미소 낫토, 톳, 고등어 등 다양한 재료들이 이용되는 것을 보면서 그동안 샌드위치에 대해 갖고 있던 고정관념을 깨보게 합니다. 샌드위치를 더 쉽고 맛있게 만들어볼 수 있는 당근라페, 적양배추절임, 포인트를 주는 다양한 초절임들을 새롭게 알게 되면서 어떤 맛일지 궁금하여 만들어보고 싶게 합니다. 


각자의 취향이 뚜렷한 가족들인 만큼 가족들이 좋아하는 샌드위치를 하나씩 만들어가다 보면 다양한 샌드위치를 모두 맛보며 요리 실력도 좋아질 것 같습니다. 고기 좋아하는 남편을 위해서는 멕시칸 샌드위치, 과일 좋아하는 딸은 딸기 크림 샌드위치, 딸기 팥앙금 버터 샌드위치, 뭐든 잘 먹는 아들을 위해서는 엘비스 샌드위치, 반미, 나 자신을 위해서는 무엇보다 맛이 궁금한 톳과 적양배추 샌드위치를 만들어보고 싶습니다.


맛있는 샌드위치 만드는 법을 모두 만나볼 수 있게 하는 [런치 샌드위치]는 다양한 재료들을 이용하여 샌드위치 만드는 법을 알려주면서 샌드위치 만들기가 어렵지 않다는 것을 알게 해주어 좋았습니다. 가족과 함께 책 속의 다양한 샌드위치들을 직접 만들어보며 즐겁고 맛있는 시간들을 가져보고 싶습니다.





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