서연이와 마법의 컬러렌즈 ㅣ 즐거운 동화 여행 114
한예찬 지음, 김민혜 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2020년 7월
가문비어린이 즐거운 동화 여행114 한예찬 작가의 마법 판타지 동화[서연이와 마법의 컬러렌즈]를 만나보았습니다. 이번에는 어떤 마법 도구와 환상적인 모험을 하게 될지 궁금해지면서 서연이의 판타지 여행을 따라가보았습니다.

여름방학이 되어 가족과 함께 여행을 꿈꾸던 서연이는 비가 와 기분이 가라앉은 학교
친구 보빈이의 초등학교 베프의 배신 이야기를 듣고 보빈이를 위로해 주었습니다.
안개가 짙게 끼는 모습을 보며 서연이는 판타지랜드가 생각났습니다.
헤이리 예술마을에 도착한 서연이는 판타지랜드의 여름 방학 맞이 이벤트가 있는
미스터리방에 들어갔습니다. AI 상담사를 통해 이벤트에 참여한 서연이는 시내 특급호텔
2박 3일 티켓 당첨과 진실의 컬러렌즈를 선물 받았습니다.
[서연이와 마법의 컬러렌즈]를 읽어가면서 중학생이 된 서연이와 친구들의 고민들이
보여서 사춘기 아이들의 마음을 엿볼 수 있었습니다.

강아지 레오로 인해 서연이는 부모님과 따로 친구들과 호텔에서 휴가를 보내기로 하였습니다.
보빈이와 옆반 민정이와 함께 호텔에서의 즐거운 시간을 보낼 것을 상상하며 서연이는
설레는 밤을 보냈습니다.
친구들과 호텔에 도착한 서연이는 맛있는 음식도 먹고 수영장에서 놀기도 하며
게임도 하였습니다.
밤이 깊어지자 서연이와 친구들은 무서운 이야기를 하면서 잠이 들었습니다.
잠이 오지 않아 복도로 나온 민정이는 흰색 긴 원피스를 입고 머리를 길게
늘어뜨린 여자를 보게 되었습니다.
민정의 귀신 이야기를 들은 서연이과 보빈이는 여자의 정체를 밝혀보기로 하였습니다.
여름방학을 맞이한 서연이와 친구들의 오싹오싹한 여행이 흥미진진하게 다가왔습니다.
귀신의 모습을 한 여자의 정체가 무엇일지 궁금해지면서 다음 이야기를 만나보았습니다.

귀신의 정체를 살피던 중 서연이와 친구들은 귀신 사건을 조사하는 박형사를 만나
얼마 전에 있었던 호텔 살인사건과 폐가에 대한 이야기를 듣습니다.
폐가에 대한 뉴스를 보며 서연이는 판타지 랜드에서 받은 진실인지 거짓인지 알 수 있는 컬러렌즈를 끼고 다녀보기로 하였습니다. 폐가에 대한 친구들의 이야기를 들으며 진실과 거짓을 이야기하는 사람들을 구분해 볼 수 있었습니다. 귀신이 나오며 피아노 소리가
들린다는 폐가에 간 서연이, 보빈 민정이는 불이 켜져 있는 것을 보고 피아노 소리를 듣게 됩니다. 박형사와 함께 폐가에 들어간 세 친구는 입가에 피를 묻히고
흰 원피스를 입은 여자가 창가에서 무섭게 노려보는 것을 보았습니다.
박형사의 눈이 노랗게 변하는 것을 본 서연이는 박형사가 거짓말하는 것을 알게 됩니다.
밖으로 나오자 기다리던 경찰이 사기꾼 박형사와 그의 여자친구 정체를 밝히며
체포하였습니다.
한여름 밤의 꿈같이 환상적이며 미스터리한 일들을 겪은 서연이와 친구들의 모험이
흥미진진하였습니다. 진실과 거짓을 구분하는 마법의 컬러렌즈가 진짜로 있다면
정말 좋겠다는 생각과 함께 판타지랜드 속 서연이의 다음 여행이 기다려집니다.

가문비어린이 즐거운 동화여행 114 [서연이와 마법의 컬러렌즈]는 우리가 상상해 볼 수 없는 환상적인 서연이와 친구들의 흥미진진한 모험 이야기를 만나볼 수 있어 재미있었습니다.
사춘기 아이들의 친구 사이 고민도 함께 만나보며 우리 주위 어디에선가 있을 서연이와
친구들의 모습을 상상해보는 시간이 되었습니다.