숨마쿰라우데 수학 기본서 미적분 (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 6월

고등수학을 공부해나갈수록 어려우면서도 더욱 재미가 느껴진다는 딸아이는

앞으로 학습하게 될 수학 내용들을 살펴보면서 미적분에 대해 궁금해하였습니다.

딸아이의 궁금증을 해소해보고자 미적분에 대한 자세한 이해를 도와줄 수학 기본서

[숨마쿰라우데 미적분]을 만나보았습니다. 꽤 두께감 있는 교재를 보면서 처음에는

놀랐지만 자세하고 체계적인 개념 설명을 보며 앞으로 학습할 내용들에 대해

기대감을 가지게 하였습니다.

[숨마쿰라우데 미적분] 은 수학 학습의 기본이 개념에 대한 완벽한 이해라는 설명을

시작으로 대단원 속 소단원별 개념 설명 및 이해 학습을 해볼 수 있게 하였습니다.

처음 접하는 학습 내용인 만큼 개념을 쭉 ~~읽어가다 보면 <ESSENTIAL LECTURE>를

통한  개념 정리부터 <수학 공부법에 대한 저자들의 충고>까지 폭넓고 확실한 개념을

이해해볼 수 있게 하였습니다.

학습한 단원의 개념을 적용해보며 연습문제 풀이해볼 수 있는 <EXAMPLE>, <APPLICATION>을 통해 문제 속에서의 개념 적용 방법을 이해하며

문제풀이해 볼 수 있게 하였습니다.

기본 예제와 발전 예제를 차례대로 만나보며 유형 문제에 대한 경험을 가져볼 수 있게

하며, 유형 문제를 반복적으로 학습하면서 개념을 조금 더 완벽히 이해하고,

Summa's Advice를 통해 문제풀이시 필요한 보충 설명을 더 만나볼 수 있어 좋았습니다.

<Review Quiz >를 통해 앞에서 학습한 중요 개념을  정리해볼 수 있었습니다.

<EXERCISES A> , <EXERCISES B>, 대단원 연습문제 등을 통해 앞에서의 학습을

확인해볼 수 있으며, 난이도별 문제 구성을 통해  내신, 수능 대비 자신의 실력을

점검하여 부족한 개념 학습을 체크해볼 수 있게 하였습니다.

대단원 심화, 연계 학습, MATH for ESSAY를 통해 앞에서 학습한 내용과 연계된 심화 학습

내용을 만나볼 수 있게 하여, 수학 원리에 대한 폭넓은 이해와 공부를 해볼 수 있게

하였습니다.

이룸이앤비 수학 기본서 숨마쿰라우데 미적분은 자세한 수학 개념 이해부터 체계적인

유형별 문제 풀이까지 알찬 구성을 만나볼 수 있게 하였습니다.

기본- 발전- 심화의 단계적이고 확장적인 학습 구성을 통해 미적분에 관한

모든 것들을 쉽게 이해하며 학습해 볼 수 있게 하여 좋았습니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.