숨마쿰라우데 수학 기본서 확률과 통계 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 고등 숨마 수학 (2025년)
정양하.홍성민 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 1월
고등학교에 들어와 어느 정도 시간이 지난 시점에서 딸아이의 학습 상황을 살펴보다 보면
나름 열심히 적응하고 공부해나가는 아이를 볼 수 있습니다. 기초가 부족한 부분이 있어
걱정되던 수학에서도 공부하면 할수록 조금씩 재미있다는 반응도 보여 앞으로 학습에 대한 기대를 해보게 하였습니다. 수학이 재미있어진다는 딸아이와 수학 이야기를 하면서
다가오는 고2에 배우게 될 확률과 통계에 대한 조금 더 자세한 개념을 알려줄
수학 기본서 [숨마쿰라우데 확률과 통계]를 만나보기로 하였습니다.

[숨마쿰라우데 확률과 통계]는 수학 기본서로 자세한 개념 이해를 해볼 수 있게 도와주는
쉽고 자세한 개념 해설이 가장 먼저 눈에 들어왔습니다.
아직 배우지 않은 내용인 만큼 학습하게 되는 개념이 어렵게 느껴지게 마련인데,
숨마쿰라우데의 단계적 단원 개념 소개는 자연스럽게 수학 개념을 접해보고 이해해보게 하였습니다.
CHAPTER 1. 경우의 수 학습을 원순열, 중복순열, 같은 것이 있는 순열, 중복조합,
이항정리로 나누어 개념 설명과 기본 예제 및 문제 풀이를 해볼 수 있게 하였습니다.
이룸이앤비 [숨마쿰라우데 확률과 통계]는 수학 기본서로서 자세한 수학 개념 이해부터
유형별 심화 문제 풀이까지 단계적 학습을 해볼 수 있게 하였습니다. 쉽게 개념을
이해해볼 수 있게 하는 만큼 문제 풀이에 대한 자세한 서브노트도 함께 하여
자기주도학습을 진행해볼 수 있어 좋았습니다.
이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.