숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

영어의 기본기를 다져보고자 구문독해 MANUAL과 함께 숨마쿰라우데 독해 MANUAL을

함께 학습해보았습니다. 독해 MANUAL을 통해 영어 독해의 비법을 제대로 알게 될 거라는

기대를 가지고 학습을 진행해보았습니다.

수능 대비 영어 독해 기본서인 숨마쿰라우데 독해 MANUAL 은 유형편,소재편, Mini Test로

구성되어 수능 영어 독해의 기본인 18가지 문제 유형과 10가지 지문 소재를

함께 공부해볼 수 있게 합니다.

PART Ⅰ유형편의 유형01 요지, 주장을 시작으로 주제, 제목, 글의 목적, 심경, 내용 일치

어휘 추론, 어법성 판단, 지칭 추론 등 수능에 나오는 독해 유형을 접해보며 한눈에 보는

글의 구조 분석, 유형 해결 전략과 유형 문제 풀이의 Bonus Tip 등을 만나볼 수 있게 합니다.

대표 예제 유형 학습 후 Exercise를 통해 독해 유형을 연습해볼 수 있었습니다.

평가원, 교육청, 수능 관련 고난도 문제들을 풀어보며 독해 실력을 키워보게 하는

시간이었습니다.​

​PARTⅡ소재편의 인물, 일화, 교육, 학교, 철학, 문화, 역사, 지리, 정치, 환경, 의학, 컴퓨터 등의 수능에 주로 출제되는 소재의 지문들을 만나보며 집중적으로 학습해보게 하였습니다. 대표 예제를 통해 글의 구조를 파악해 보게하며 유제를 경험해보게 하였습니다.

지문 소재별 빈출 어휘도 함께 구성되어 어휘에 대한 학습도 꼼꼼히 학습해볼 수 있었습니다.

대표 예제 학습 후  Exercise를 통해 소재별 지문을 충분히 학습해 볼 수 있게 하였습니다.

독해 유형편과 소재편을 학습 후  Mini Test를 통해 이제까지의 학습을 확인하고

테스트해 볼 수 있었습니다. 제한 시간과 고난도 문제가 함께 구성되어 있어

실전 대비 학습을 알차게 해볼 수 있게 합니다.

영어 학습을 진행하면서 잘 이해하지 못한 부분을 SUB NOTE의 자세한 전문 해석과

문제 해설, 어휘 수록, 오답 풀이 등을 통해 해결해볼 수 있었습니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 독해 MANUAL은 자기주도학습서로서 영어 독해 유형과 문제를

통해 수능 대비 영어 독해의 모든 것들을 학습해볼 수 있게 하여 앞으로의

학습이 더욱 기대되게 합니다.