숨마쿰라우데 영어 구문독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
조금희.박선하.이혜은 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 4월

고등학교에 올라가면서 영어의 기본이 많이 부족하다고 느끼는 딸아이에게 영어의 기본을

체계적으로 학습해볼 수 있는 숨마쿰라우데 영어 매뉴얼 시리즈는 매력적으로 다가옵니다.

숨마쿰라우데 구문독해 MANUAL을 통해 영어 문장 독해의 비법과 실력을 키워볼 수 있을

거라는 기대를 가지고 학습해보았습니다.

숨마쿰라우데 구문독해 MANUAL은 수능 대비 영어 구문독해 기본서로서

1 문장의 기본 - 주어와 동사를 시작으로 구문 독해유형 95개와 대표예문 876개로

​영어의 구문 독해 방법을 마스터해볼 수 있게 합니다.

자세한 설명과 단계적인 구성이 자연스럽게​ 차근차근 학습을 따라가보게 합니다.

문장의 기본, 서술어, 수식어, 절, 기타 구문으로 나누어져 체계적으로 구문독해 유형을

설명하고, 예문과 문제를 통해 학습한 내용을 반복적으로 확인해보게 합니다.

​1주어와 동사을 중점으로 구문유형 01 주어로 쓰이는 명사구, 구문유형 02 주어로 쓰이는 명사절

구문유형 03 가주어it , 구문유형 04 비인칭 주어 it, 구문유형 05 주어의 도치

구문유형 06 동사의 종류를 학습해보게 합니다.

유형과 함께 예문을 통해 끊어 읽기, 직독직해를 연습해보게 하면서 독해를 조금 더 쉽게

해볼 수 있게 합니다.

구문 유형과 예문 학습 후 구문 독해 PRACTICE를 통해 어법상 맞는 것, 어법에 맞게

배열하기 어법상 틀린 것 찾기 등의 유형 문제들을 통해 구문독해의 연습을 해볼 수 있게 합니다.

구문 유형의 단문 독해에서 중문 독해로 확장적인 학습을 해나갈 수 있게 구성되어

좋았습니다.

유형과 연습 문제 학습 후 <실전 독해 PRACTICE>를 통해 지문 속에서 구문독해를

학습해볼 수 있었습니다. 어법성 문제와 수능 유형 문제로 수능 실전 독해 문제를

만나보며  학습해볼 수 있게 하여 좋았습니다.

CHAPTER 학습 후 해당 구문 유형이 포함된 수능 난이도 문제들을

수능 맛보기 TEST로 만나보며 실력을 키워보게 합니다.

어법성 판단 문제와 수능 유형 문제들인 만큼 알차게 학습하여 수능과 모의고사를

핵심적으로 대비해볼 수 있게 합니다.

조금은 어렵게 생각되는 구문독해 학습을 SUB NOTE의 자세한 구문 분석과 설명을

도움으로 하여 혼자서도 충분히 학습해나갈 수 있게 하여 좋았습니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 구문독해 MANUAL은 딸아이의 부족한 영어 기본을 꽉 채워보며

체계적이고 단계적으로 구문독해 유형부터 수능 대비 실전 연습문제까지

알차게 학습해볼 수 있게 구성되어 좋았습니다.