걱정 해결사 즐거운 동시 여행 시리즈 25
김영 지음, 국화 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2020년 3월

세상의 모든 걱정들을 해결해 줄 것 같은 제목과 걱정 없이 웃게 만드는 귀여운 표지의

그림들이 예쁘게 다가오는 가문비어린이 즐거운 동시 여행 시리즈 25

[걱정 해결사]를 만나보았습니다.

[걱정 해결사]는 제1부 걱정 해결사, 제2부 하늘 인사, 제3부 스쿠터 타는 할아버지

제4부 길 잃은 꿀벌로 구성되어, 시인 김영의 동시와 동시를 나타내는 아이들의 그림들이

함께 하여 친근하고 재미있게 동시를 즐겨보게 합니다.

학교에서 집에서 아이들의 시선으로 바라보며 느껴지는 여러 감정들을 동시로

만나보는 시간들이 즐겁게 느껴지면서 생활 속에서 만나볼 수 있는 상황에 대한

이야기들이 동시를 더 친근하게 느껴지게 하였습니다.

엄마 아빠의 싸움에 우산 없이 나온 밤길에 만난 고양이 한 마리가

엄마 아빠가 걱정하신다며 타이른다는 <자동차 위의 고양이>

쪽지 쓰며 설레고 숙제하며 쉬고 싶어 하며 반성문 쓸 때 흥분한다는 연필 이야기

<연필이 하는 말>

그 애와 함께 기악 합주 발표회 연습을 하면서 나오게 되는 수줍은 미소 <첫사랑>

​마음 속  걱정을 비밀 일기장에 써보면서 무겁던 걱정들이 괜찮아지는 <걱정 해결사>

숨 막히는 미세먼지 세상을 청소해 주는 <하늘 청소부>

투명한 항아리에서 이름을 뽑아 마니또를 위한 고민을 해보게 하는 <내 마니또>

여름 더위에 정신 잃고 교실에 들어가게 된 <말벌>

​언니 교복과 구두를 시샘해보는 <중학생 언니>

엄마 아빠라는 무관심한 관객으로 인해 언니와의 싸움이 단박에 끝나는 <심심한 연극>

위층 아래층 일방통행에서 합동 대책을 만들게 하는 <내 집인데>

깊은 밤 할머니의 귀신 이야기에 ​눈동자가 똘망똘망해지는  <여름밤>

가문비어린이 즐거운 동시 여행 시리즈 25 [걱정 해결사]는 아이들의 일상 속에서

만나볼 수 있는 여러 생각과 감성을 느껴보게 하였습니다. 동시의 느낌을 잘 살려주는

개성만점 아이들의 그림이  함께 하여 더욱 재미있게 동시집을 만나보며

동시를 감상해볼 수 있어 좋았습니다.