앗! 이럴수가 즐거운 동시 여행 시리즈 27
문근영 지음 / 가문비(어린이가문비) / 2020년 4월

가문비어린이 즐거운 동시 여행 시리즈 27 [앗! 이럴수가]는 시인 문근영이 그린

따뜻한 그림들과 마음속 울림을 느껴보게 하는 동시들이 함께 어우러져

말의 재미와 여운을 느껴보게 합니다.

[앗! 이럴 수가]는 시인의 일상생활 속에서 느꼈던 이야기들을 제1부 자연과 관찰 이야기,

제2부 과일과 채소 이야기, 제3부 꽃과 나무 이야기, 제4부 불, 물, 바람, 바다 이야기,

제5부 생활 속 이야기로 나누어 여러 동시로 만나보게 하였습니다.

동시를 읽는 것만으로도 따뜻함과 말의 재미를 느껴보게 하여 동시 읽는 즐거움을

느껴보게 합니다.

밤하늘에 노랑풍선 떠 있는 <보름달>

없는 거 투성이지만 배울 건 다 배우는 <어깨너머 학교>

아는 글자가 없어  눈물만 흘리는 < 촛불>

참외 참외 참외
이름만 보면 참 외로울 것 같은 <참외>

수박과 박수의 공통점은 두 개가 있어야 소리가 난다는 것 <박수와 수박>

​연필이 되기 위해 흑심을 품은 <나무>

나무가 쓴 일기 <나이테>

하루 종일 입술 꾹 다물고 있는 <수평선>

날마다 새롭게 태어나는 해님 <해돋이>

장난 그만 치고 일찍 자라는 아이들이 엄마 말을 듣지 않자 엄마가 하는말

'박쥐처럼 거꾸로 매달려서 잘래!' <앗! 이럴 수가>​

[앗! 이럴 수가]속의 동시는 읽으면 읽을수록 재미있는 동시 세상으로 들어가 보게 합니다.

우리 생활속에서 만나게 되는 여러 사물과 자연을 통해 시인이 들려주고 싶은

따뜻한 감성들이 동시안에 들어가 있는 것을 느끼게 됩니다. ​

가문비어린이 즐거운 동시 여행 시리즈 27 [앗! 이럴 수가]는 마음을 포근하게 감싸주는

따뜻한 동시들을 만나보며 감상해볼 수 있게 합니다. 시인이 그린 그림들이 동시의 느낌을

잘 느껴볼 수 있게 하여 동시를 더욱 즐겁게 만나볼 수 있어 좋았습니다. ​