사랑이 이루어지는 러브 노트 틴틴 로맨스 시리즈 6
한예찬 지음, 고아라 그림 / 틴틴북스(가문비) / 2020년 3월

보는 것만으로도 예쁘게 느껴지는 그림이 함께 하는 가문비틴틴북스 틴틴 로맨스 시리즈 6

[사랑이 이루어지는 러브 노트]는 한예찬 작가의 10대들을 위한 사랑에 관한 판타지 소설로서 사랑에 관한 여러 상상과 기대를 해보며 만나보게 합니다.

아빠가 하는 가게 장사도 안되고 엄마가 일자리를 알아보고 있는 상황에서 승혜는

고등학교 졸업 후 취업하면 집안에 도움이 될 거라는 생각으로  실업계 고등학교

뷰티아트과에 들어갔습니다.

학기 초 동아리 선택을 춤에 관심이 많아 댄스 동아리 '주얼리'로 선택하였습니다.

화이트 데이날 좋아하는 트윙클스 콘서트를  보러 간 승혜는 같은 학교 교복을 입은

은우를 만나 ​이야기를 하게 되었습니다.  서로 좋아하는 트윙클스 멤버, 앞으로 진로 고민, 학교 동아리 등에 대해 이야기하면서 서로 같은 동아리에 들었다는 것을 알게 되었습니다.

아직 어리게만 보이는 고1 승혜가 집안의 형편과 자신의 미래 진로를 고민하는 모습에서

지금의 10 대 아이들의 현실을 느껴볼 수 있었습니다.

댄스 동아리에서 승혜는 선생님의 춤 동작을 잘 따라 했지만 은우는 실수를 많이 하며

잘 하지 못했습니다. 승혜는 수업 후 춤 동작을 가르쳐 달라는 은우의 부탁을 들어주었습니다.

같은 반 친구 예나에게 은우와의 인연을 이야기하던 승혜는 인상이 따뜻하고 좋은 은우가

마음에 든다고 하였습니다. 그 이야기를 들은 예나는 학교에 전해져 오는 러브 노트에

대한 전설을 알려주었습니다. 은우를 만나면서 자신의 마음을 확인한 승혜는

러브노트에 은우의 이름을 쓰며 전설을 믿어보기로 하였습니다.

춤 연습을 하고 난 어느 날 ​은우는 승혜가 좋아서 춤 동아리에 들어왔고 승혜와

사귀고 싶다며 고백을 하였습니다.

좋아하는 상대에게 고백받고 처음 사귀게 되는 여자친구, 남자친구에 대한 설렘과 기대를

함께 느껴볼 수 있었습니다. 앞으로 둘의 관계가 어떻게 이어질지 궁금해집니다.

러브 노트의 전설이 이루어졌다고 생각한 승혜는 러브 노트에 은우와 일들을 적었습니다.

서로를 바이올렛 공주, 사파이어 왕자로 부르며 즐거운 시간들을 보내던 어느 날

예나와 쇼핑몰에 간 승혜는 그만 사고를 당하여 은우와의 기억을 잃게 되었습니다.

자신을 기억하지 못하는 승혜를 보며 충격을 받은 은우는 승혜가 행복할 수 있다면

승혜가 남자친구라고 믿는 지훈과 만나도 괜찮다며 자신의 마음을 정리하려고 하였습니다.

그 이야기를 들은 예나는 승혜의 러브 노트를 은우에게 보여주며

승헤의 마음을 보여주었습니다.

승혜에 대한 지훈이의 의도적인 마음을  알게 된 은우는 러브노트를 승혜에게 보여주며

그동안의 잊힌 기억을 되살렸습니다.

주위의 고등학생들의 생활을 엿볼 수 있는 이야기 구성이 흥미롭게 다가오면서

승혜의 사고로 힘든 내적 갈등의 시간을 보내게 되는 은우가 안타깝게 다가왔습니다.

가문비틴틴북스 [사랑이 이루어지는 러브 노트]는 10대 아이들이 누군가를 좋아하는

마음을 표현하는 모습과 함께 자신의 미래에 대한 고민 그리고 학교생활을 엿볼 수 있게 하여 재미있었습니다.