공룡 특공대 - 동시로 읽는 공룡 이야기, 아동문학도시 고성 올해의 책 2021 즐거운 동시 여행 시리즈 28
김이삭 지음, 윤진희 그림 / 가문비(어린이가문비) / 2020년 6월

아이들이 좋아하는 공룡에 관한 재미있는 동시가 가득한

가문비어린이 즐거운 동시여행 시리즈28 [공룡 특공대]를 만나보았습니다.

강력한 매력을 무기로 가지고 있는 특공대만의 동시들이라 더욱 기대를 하며

읽어보았습니다.

과일, 야채, 곤충 특공대에 이어서 만나보게 되는 공룡 특공대는 귀여운 공룡들의 모습에

공룡들이 친근하게 느껴집니다.

커다란 몸집에 무섭게 느껴지던 공룡들이 동시를 통해 자신들의 이야기를 들려주어

공룡들이 살았던 시대를 상상해보며 친근하게 공룡을 만나보게 합니다.

멋진 갑옷을 가지고 딱딱한 열매도 잘 먹는 장갑차 안킬로사우루스

가늘고 긴 목으로 먹이도 먹고 적들이 오는지 망을 보는 긴 목 신사 브라키오사우루스

머리 좋아 조개도 잘 까먹는 콤프소그나투스

물에서 유연하게 잘 움직이는 S라인 엘라스모사우루스​

공룡 특공대에서 동시로 만나보게 되는 초식공룡, 육식공룡들 모두 다양한 모습과

자신들만의 특별한 행동들을 가지고 있어 동시를 읽으면서 흥미롭게 공룡들에 대해

더 알아가는 시간이 되었습니다.

또한, 동시 아래에 각 공룡들에 대한 정보도 함께 하여 공룡들에 대한 지식을

쌓아볼 수 있어 좋았습니다.

냄새로 나뭇잎이 맛있는지 없는지 알 수 있는 착한 공룡 하드로사우루스

이구아나의 이빨이라는 뜻의 망보기 대장 이구아노돈

뚜루우 뚜루우 나팔소리를 내는 나팔 부는 작사르토사우루스

볼록볼록 도끼 모양 머리의 뒤짱구 람베오사우루스

날개를 가진 뱀이라는 뜻의 날아라! 캐찰코아틀루스

아프리카 늪지대에 사는 물고기를 잡는 부채를 편 스피노사우루스

이름만 들어도 덜덜 떨리는 최강 사냥꾼 티라노사우루스

맨날 사춘기인 약탈자 유탑랍토르

여자친구로 싸우는 박치기 대장 완나노사우루스

공룡 특공대에는 재미있는 공룡 동시들과 함께 우리나라 고성군에 있는 공룡 발자국에

대한 이야기, 공룡, 어룡, 익룡, 각룡, 수장룡에 대한 의미도 함께 살펴볼 수 있게 하여

좋았습니다.

​

가문비어린이 즐거운 동시 여행 시리즈28 [공룡 특공대]는 우리가 만나보지 못한

공룡에 대해 재미있는 상상을 해보게 합니다. 공룡들의 모습과 행동들이 동시로

표현된 것을 보면서 동시의 매력을 물씬 느껴보며 공룡에 대한 지식도 함께

쌓아볼 수 있어 좋았습니다.