이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

집에서의 학습 시간이 길어지면서 초등국어 어휘 학습을 도와주는 어휘왕5-2에 대한

학습도  꾸준히 자연스럽게 이어지고 있습니다.

초등국어 어휘의 모든 것을 다양한 문제를 통해 학습해 볼 수 있는

초등국어문제집 어휘왕5-2는 작년 5학년때의 어휘들을 총정리해보는

시간이 되어 좋았습니다.

어휘왕 복습 어휘 목록을 시작으로 하루 4쪽의 학습량은 아들에게 부담없이 다가와

매일매일 꾸준히 ​학습해 나가게 합니다.

계획되어진 어휘력을 높이는 핵심 학습들은 다양한 유형 문제들로 구성되어

재미를 가지고 학습해보게 합니다.​

어휘왕5-2에서는 마음을 나누며 대화해요, 지식이나 경험을 활용해요, 의견을 조정하며

토의해요, 겪은 일을 써요, 여러 가지 매체 자료, 타당성을 생각하며 토론해요,

중요한 내용을 요약해요,우리말 지킴이​ 등의 단원별 핵심 개념을

어휘 학습과 연계하여 다양한 어휘 학습을 해보게 합니다.​

어휘학습에 있어 약한 면을 보이는 헷갈리기​ 쉬운 말, 띄어쓰기를 비롯하여

주제별 어휘, 뜻을 더하는 말, 바꿔 쓸 수 있는 말, 잘못 쓰기 쉬운 말 등

페이지별 다양한 문제 구성을 만나보면서 어휘에 대한 이해를 확장적으로 해보며

학습해볼 수 있게 합니다. 사회, 도덕, 과학, 수학 타교과 관련 어휘들도

정리하여 만나보며 학습 개념을 더 잘 이해해볼 수 있다는 것을 느껴볼 수 있게 합니다.

다양한 구성으로 되어있는 만큼 초6 아들이 지루해 할 틈이 없으며 재미와 흥미를

가지고 어휘 학습을 해보게 하는 어휘왕5-2 입니다.

어휘력을 높이는 확인 학습에서 어휘와 어휘가 들어간 문장을 함께 구성하여

문장안에서의 어휘의 의미다시 한번 생각해보는 시간이 되었습니다.

단어 빈칸 채우기로 만나보는 어휘 확인 학습도 재미있게 문제 풀어볼 수 있었습니다.

이룸이앤비 숨마어린이 초등국어 어휘력 향상을 위한 어휘왕5-2는

다양한 유형 문제들을 체계적으로 만나보며 어휘학습을 해보게 하여 좋았습니다.

꾸준히 어휘학습을 해나갈 수 있게 구성된 어휘왕5-2 학습으로

초등 어휘의 모든 것들을 완벽하게 학습해 볼 수 있을 것 같습니다.

이룸이앤비 리뷰어로서 교재를 협찬받아 작성한 리뷰이고 저의 솔직한 후기입니다.