숨마 어린이 초등국어 어휘왕 5-2 - 어휘력 향상을 위한 ㅣ 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월
집에서의 학습 시간이 길어지면서 초등국어 어휘 학습을 도와주는 어휘왕5-2에 대한
학습도 꾸준히 자연스럽게 이어지고 있습니다.
초등국어 어휘의 모든 것을 다양한 문제를 통해 학습해 볼 수 있는
초등국어문제집 어휘왕5-2는 작년 5학년때의 어휘들을 총정리해보는
시간이 되어 좋았습니다.

어휘왕 복습 어휘 목록을 시작으로 하루 4쪽의 학습량은 아들에게 부담없이 다가와
매일매일 꾸준히 학습해 나가게 합니다.
계획되어진 어휘력을 높이는 핵심 학습들은 다양한 유형 문제들로 구성되어
재미를 가지고 학습해보게 합니다.

어휘왕5-2에서는 마음을 나누며 대화해요, 지식이나 경험을 활용해요, 의견을 조정하며
토의해요, 겪은 일을 써요, 여러 가지 매체 자료, 타당성을 생각하며 토론해요,
중요한 내용을 요약해요,우리말 지킴이 등의 단원별 핵심 개념을
어휘 학습과 연계하여 다양한 어휘 학습을 해보게 합니다.
어휘학습에 있어 약한 면을 보이는 헷갈리기 쉬운 말, 띄어쓰기를 비롯하여
주제별 어휘, 뜻을 더하는 말, 바꿔 쓸 수 있는 말, 잘못 쓰기 쉬운 말 등
페이지별 다양한 문제 구성을 만나보면서 어휘에 대한 이해를 확장적으로 해보며
학습해볼 수 있게 합니다. 사회, 도덕, 과학, 수학 타교과 관련 어휘들도
정리하여 만나보며 학습 개념을 더 잘 이해해볼 수 있다는 것을 느껴볼 수 있게 합니다.
다양한 구성으로 되어있는 만큼 초6 아들이 지루해 할 틈이 없으며 재미와 흥미를
가지고 어휘 학습을 해보게 하는 어휘왕5-2 입니다.

어휘력을 높이는 확인 학습에서 어휘와 어휘가 들어간 문장을 함께 구성하여
문장안에서의 어휘의 의미를 다시 한번 생각해보는 시간이 되었습니다.
단어 빈칸 채우기로 만나보는 어휘 확인 학습도 재미있게 문제 풀어볼 수 있었습니다.