학년이 올라가면서 초등국어 속의 지문들도 길어지고 좀더 생각을 하면서 읽어야 할 글들도

많아집니다. 그야말로 독해 실력이 키워지지 않는다면 국어를 비롯하여 다른 과목들에 대한

학습도 어려워진다는 생각이 들면서 초등국어 독해력을 키워볼 수 있는 방법에 대해

생각해보게 됩니다.

지학사 [독해력 자신감 초등 6단계]는 글을 읽고 이해하면서 초등 독해 방법을 배워보며

연습해 볼 수 있게 도와줍니다. 독해력 자신감을 통해 아들의 독해 실력도

키워볼 수 있을거라는 기대를 가지고 만나보게 됩니다.

초등독해문제집 [독해력 자신감 초등 6단계]는 독해 기술과 독해 적용으로 나뉘어서

독해 능력을 키워볼 수 있는 방법을 학습해 보게 합니다.

종류별 글 주제 파악하기, 글의 타당성, 신뢰성 파악하기, 글 내용 추론하기, 요약하기

시의 비유적 표현, 이야기 구조 알기의 독해 기술을 파악하고, 30회의 다양한 인문, 사회

과학, 기술, 문학, 예술의 설명문, 논설문, 전기문, 시, 이야기,안내문 등의 글을 통해

독해 적용을 연습해 볼 수 있게 합니다.

독해기술 1회 '글의 종류별로 주제 파악하기'를 시작하면서 주제가 무엇인지

글의 종류별로 주제를 찾는 방법을 배워보게 합니다. 독해 기술 연습하기를 통해

연습 문제를 풀어볼 수 있었습니다.

본격적인 독해 적용 학습은 지문속 독해가 쉬워지는 낱말에 대한 학습으로 시작됩니다.

낱말에 대한 정확한 뜻을 이해하고 '독해가 쉬워지는 한마디'를 통해 지문과 관련된

배경지식을 쌓아볼 수 있게 합니다.

초등 교과서와 연계된 다양한 종류의 지문을 읽고 이해하며 문제를 통해

글의 주제 및 글감, 글 요약하기를 해볼 수 있게 합니다.

지학사 [독해력 자신감 초등 6단계]에는 독해력을 올리는 지문 듣기가 QR코드로 제공되어

아나운서의 정확한 발음으로 지문을 들어볼 수 있게 합니다.

지문을 눈으로만 읽어보다 귀로 들어보는 과정이 새로우면서도 더욱 집중하며

글을 만나보게 하는 것을 느낍니다.

초등독해문제집 [독해력 자신감 초등 6단계]를 학습해 나가면서 지문에 대한

부족한 이해는 자세한 정답과 해설이 있어 혼자서 학습하는 아들에게

부담없이 다가와 좋았습니다.

지학사 초등독해문제집 [독해력 자신감 초등 6단계]는 지문을 쉽게 파악해볼 수 있는

6개 독해 기술을 익혀보며 초등국어 독해 실력을 키워볼 수 있게 도와주어 좋았습니다.

교과서 관련 ​다양한 주제의 지문을 이해하며 학습해보다보면 아들의 초등 독해력도

쑥~쑥~ 키워질 거라는 기대를 해보면서 꾸준히 학습해 나가게 합니다.

'출판사로부터 교재만 제공 받아 아이와 직접 사용 후 남기는 솔직한 리뷰입니다.'