숨마쿰라우데 어법 Manual 숨마 고등 국어/영어
김제현 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

고등학교에 올라가면서 수능 대비로 영어 문법 공부를 더욱 해보게 됩니다.
하지만, 할 때마다 새롭게 느껴지면서 영문법이 어려우면서 헷갈린다는 반응을 보이는 딸을
볼 수 있습니다. 나름 열심히 영문법을 공부해가지만 수능에서 어떤 문제들이 나오는지 감이
전혀 안 생기는 느낌이 들어 숨마쿰라우데 어법 매뉴얼을 만나보았습니다.
어법 학습에 있어 반복적으로 학습해 나가다 보면 어느 순간 깨달음이 생기리라 믿으며

숨마쿰라우데 어법 매뉴얼을 통해 어법 개념 정리부터 유형 학습 및 유형 훈련을 해보았습니다.

숨마쿰라우데 어법 MANUAL은 수능 핵심 어법 13챕터와 실전 어법 100제 학습을

26일 완성으로 만나볼 수 있게 합니다. 딸아이는 핵심 어법을 학습하면서 잘 이해하지

못하거나 중요한 내용들을 반복적으로 만나보기로 하였습니다.

영어 어법 기본서 [숨마쿰라우데 어법 MANUAL]의 주어와 동사의 일치 학습에 들어가면서

주어와 동사 결합의 기본 형태, 항상 단수 동사가 따르는 주어, 항상 복수 동사가 따르는

주어 주의해야 할 주어- 동사 수 일치에 대한 문법 내용을 자세하게 만나볼 수 있게 합니다.

글을 읽어가듯 머릿속에 자연스럽게 이해되는 것을 느끼며 알찬 문법 내용을 통해

이제까지 알고 있던 문법 내용을 한 번 더 정리해볼 수 있게 합니다.

어법 개념 정리 후에 PATTERN STUDY 유형 학습을 통해 수능과 각종 모의고사에 자주

나오는 어법 유형 문제들을 학습해볼 수 있게 합니다. 시험 출제 빈도가 표시되어

어떤 문제나 내용이 중요한지 파악해볼 수 있게 합니다.

유형 학습을 하면서  좀 더 알아야 할 문법 내용들을 GRAMMAR PLUS로 만나보며

확장적인 어법 학습을 해나갈 수 있게 합니다.

어법 개념 정리와 유형 학습 후 자신의 학습 이해도를 파악해볼 수 있는

PATTERN PRACTICE 유형 훈련을 해볼 수 있게 합니다.

영문법 유형 문제들인 만큼 집중력 있게 어법 공부를 해볼 수 있게 합니다.

또한, 각 문제마다 난이도가 표시되어 있어 자신이 어느 수준의 문제를 틀리는지

파악해볼 수 있게 합니다. 틀린 문제를 통해 자신이 잘 이해하지 못한 부분의

어법 개념을 다시 한번 복습해보았습니다.

앞에서 학습한 어법 유형 학습을 ACTUAL TEST 실전 문제를 통해 실력을 확인하며

키워볼 수 있게 합니다. 최신 수능 경향이 반영된 지문과 난이도 문제들로 구성되어

있는 만큼 어법 문제 유형을 확실하게 익혀볼 수 있게 합니다.

영어 어법 학습을 해나가면서 자세한 SUB NOTE를 만나볼 수 있어 혼자서도 충분히

학습해나갈 수 있게 도와주어 좋았습니다.

이룸이앤비 [숨마쿰라우데 어법 매뉴얼]을 만나보면서 수능 영어 어법의 내용들을

전체적으로 파악해 볼 수 있어 좋았습니다. 또한, 체계적이고 핵심 있는 어법 유형

문제들을 통해 ​수능 대비를 알차게 해볼 수 있을 것 같아 앞으로 영어학습이 기대되게

합니다.