-
-
일본 가정식 레시피 100 - 요리가 즐거워지는
도이 요시하루 지음, 김은하 옮김 / (주)태일소담출판사 / 2020년 3월
평점 :
품절




소담출판사 [요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피100]은 맛있는 음식 사진들과 함께 '요리를 알면 인생이 즐거워진다, 맛있어진다!'라는 문구가 인상 깊게 다가옵니다. 맛있는 요리를 하고 가족들과 함께 즐기는 순간들은 그 어떤 것들보다도 소중하고 행복한 시간들이 되게 합니다.
아이들이 커가면서 더 다양한 음식들을 해보고 즐기게 됩니다. 특히나 코로나19 바이러스로 인해 아이들 방학이 길어지면서 집에서 요리하여 음식을 먹는 시간들이 많아지면서 기존해 맛보지 못한 새로운 음식들을 해보고 싶다는 생각을 하게 됩니다. 그런 점에서 [요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피100]은 새로움과 도전의 두 마음이 함께하며 다가옵니다.
집밥의 고수 요리 연구가 도이 요시하루가 알려주는 일본 가정식 100가지 요리는 눈으로 맛으로 즐겨보고 싶게 합니다.
일본 가정식으로 우리나라 가정식과 비교도 해보며 비슷하면서도 다른 요리들을 보며 직접 집에서 요리해봐야겠다는 생각이 들게 합니다.
집밥 10선을 시작으로 재료별 반찬 레시피, 다양한 밥, 면, 파스타, 국, 스프, 간식까지 다양한 요리 레시피들이 자세하게 구성되어 있어 맛보고 싶은 요리들을 조금은 쉽고 빠르게 배워볼 수 있게 합니다.
[요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피100]을 보면서 평소에 생각해보지 못한 지은이가 이야기한 집밥을 더 맛있게 먹는 방법이 무엇인지 생각해보는 시간이 되었습니다. 그러면서 요리를 할 때 음식을 더 맛있게 하는 비법들이 무수히 많다는 것을 느꼈습니다.
아이들이 좋아하는 첫 번째 음식 닭튀김 레시피를 시작으로 이해하기 쉽고 따라 해보기 쉽게 요리 과정과 재료에 대한 설명들이 자세하기 구성되어 요리 전체 과정을 눈으로 경험해보며 맛볼 수 있는 시간이었습니다.
맛있는 음식 사진들이 함께 하는 [요리가 즐거워지는 일본 가정식 레시피100]은 아이들이 더 즐겁게 보며 먹어보고 싶은 음식들을 선택해봅니다. 닭튀김, 파된장 소스를 곁들인 감자 고로케, 돼지고기 조림, 닭고기 소보로와