엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북 1
고은문화사 편집부 지음 / 고은문화사 / 2020년 2월

복숭아 같은 엉덩이가 얼굴이 되는 엉덩이 탐정은 언제 만나도 신기방기합니다. 신기한 모습의 탐정으로 색다른 활약을 보여주는 그 모습은 코믹하면서도 유쾌하게 다가옵니다. 자신만의 매력을 뿜으면서 이야기에 빠져들게하는 엉덩이 탐정을 만나보면서 이번에는 어떤 사건이 벌어지고, 어떻게 해결될지 궁금해지게 합니다.

학습만화 엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북1에서는 특별 사은품 미니 컬러링 BOOK과 함께 제1화 뿡뿡! 코알라 양의 대활약 제2화 뿡뿡! 위험한 발명품 두 이야기를 만나볼 수 있었습니다.

<제1화 뿡뿡! 코알라 양의 대활약>

엉덩이 탐정과 조수 브라운은 숲속 카페에서 휴식을 취하면서 숲토끼 점장이 개발한 특별한 메뉴 빨간 복숭아가 곁들어진 고구마 롤케이크를 맛보기로 하였습니다. 케이크를 기다리던 중 연쇄 낙서범을 체포하여 포상을 받은 코알라 양이 나타나 엉덩이 탐정의 조수가 되고 싶다고 합니다. 브라운과 코알라는 서로가 탐정님에게 필요한 존재라고 이야기하였습니다. 그러던 중 숲토끼 점장이 행방불명되고 브라운과 코알라 양은 서로가 사건을 해결하겠다고 합니다.

엉덩이 탐정1은 단순한 코믹북에서 벗어나 학습만화로서 책을 읽는 아이들이 함께 탐정이 되어 사건 해결을 위한 여러 단서들을 찾아보고 문제들을 해결해볼 수 있게 하는 점이 재미있게 다가왔습니다. 브라운과 코알라 양이 사건을 해결하면서 위기의 순간을 맞이하게 되는데, 그 순간 나타난 엉덩이 탐정은 자신만의 진정한 능력을 표출하는데...그 진지한 모습이 절로 웃음나게 하였습니다. 그러면서 엉덩이 탐정의 매력이 무엇인지 알게 하였습니다.

< 제2화 뿡뿡!위험한 발명품>

엉덩이 탐정은 소중한 소라가 없어졌다는 사건 전화를 받고, 브라운은 엉덩이 탐정을 대신하여 견공 경찰서에서 만든 범인을 잡는 '후추공' 도구를 보러가게 됩니다. 동그란 공을 보고 달려든 말티즈 서장으로 인해 후추공이 작동되어 후추공이 서장을  쫓으면서 사건은 벌어지게 됩니다.

조금은 황당무게하게 느껴지기도 하는 사건들을 만나보면서 엉덩이 탐정과 주변의 개성있고 코믹한 인물들의 이야기들이 흥미롭고 재미있게 느껴졌습니다. 그러면서 타인의 마음을 이해하며 사건 해결을 위한 엉덩이 탐정의 뿌우우우웅~은 책을 다 읽은 후에도 계속해서 생각나며 웃게 하였습니다.

학습만화 [엉덩이 탐정 애니메이션 코믹북1 뿡뿡 코알라 양의 대활약]은 따뜻한 마음을 가지고 사건을 해결해가는 엉덩이 탐정의 이야기를 계속해서 만나보고 싶다는 생각이 들게 하면서 다음에는 어떤 사건들이 벌어질지 궁금해집니다.