숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (하) 1688제 (2024년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2024년)
김승훈.김용환.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

설레임이 함께 할 고등학교 1학년의 시작이 조금은 미루어지고 있는 상황에서

가정에서의 고등학교 학습에 대한 준비를 더욱 해보기로 하였습니다.
1학년에 배우게 되는 고등수학(상)을 학습해 나가면서 고등수학(하)도 함께 만나보았습니다.
한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부해 볼 수 있는 숨마쿰라우데 스타트업  고등수학(하)를 통해 개념과 유형 학습을 함께 해보기로 하였습니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)에서는

집합의 뜻과 표현, 집합의 연산, 명제, 충분조건과 필요조건/절대부등식,함수

합성함수와 역함수, 유리함수, 무리함수, 경우의 수, 순열과 조합에 관한

1688 문제들을 만나볼 수 있습니다. 1688 문제들을 풀어가다보면 고등수학(하)에서

알아야 할 개념들을 알고 문제풀이 능력을 키워볼 수 있을 것 같습니다.

또한, 스스로 공부 계획을 세워보며 반복 학습을 해볼 수 있게 구성되어있어

자기주도학습을 하게 합니다.

<1집합의 뜻과 표현>학습을 시작해보면서 개념 톡톡, 개념NOTE를 통해 핵심개념을

한눈에 살펴볼 수 있게 합니다. 개념을 학습하면서 문제로 구성한 개념의 표시를 통해

어떤 개념이 중요하며 시험에 잘 나오는지 파악해볼 수 있습니다.

매일매일 한 페이지의 핵심 개념과 문제풀이로 구성되어 있는 스타트업 고등수학(하)는

선생님의 팁을 통해 기억해야 할 학습 내용과 자세한 개념 풀이를 통해

꼭 알아야 할 수학 개념을 완벽하게 이해해 볼 수 있게 합니다.

또한, 개념을 이해하는 쉬운 문제들과 학교 시험 맛보기 실전문제들을 모두 만나볼 수

있어 기초부터 실력까지 쌓아볼 수 있게 합니다.

딸아이는 반복 수학 문제집 스타트업 고등수학(하)를 학습하면서 자세한 개념 풀이 과정과

쉬운 문제들을 통한 학습 성취감을 제대로 느껴볼 수 있어 좋으며, 개념도 머리속에 쏙쏙

잘 이해된다는 반응을 보입니다.

집합, 집합과 원소, 집합의 표현, 집합 구하기,집합의 분류, 유한집합의 원소의 개수 등

매일매일 단계적으로 수학 학습을 해나가면서 아이의 수학 실력도 함께 키워질 거라는

생각이 들었습니다

소단원별 출제 유형 문제들을 Mini Review Test를 통해 실력 테스트 해볼 수 있게 합니다.

문제를 풀어가면서 문제속에 적용된 개념도 다시 한번 파악하며 생각해 보게 하였습니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하)는 고등수학 개념을 빠르고 쉽게

이해해볼 수 있게 도와주며, 반복적인 유형 문제 풀이를 통해 실력을 쌓아볼 수 있게

합니다.

또한, 매일매일 학습과 반복 학습의 중요성을 알게 하며 꾸준히 자기주도 학습을

해나갈 수 있게 도와주어 좋았습니다.