숨마쿰라우데 수학 기본서 고등 수학 (상) (2024년용) 숨마 고등 기본서 수학 (2024년)
노희준 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 7월

다가오는 3월에 고1이 되는 딸아이의 방학은 고등학교 학습준비로 바쁘게 돌아갑니다.

중학교에 비해 더욱 심화되고 확장적인 내용을 공부해야하는 만큼 좀더 핵심있고

학습하기 좋은 수학 기본서에 대한 고민을 해보게 됩니다.

개념을 확실하게 이해하며 폭넓은 수학 학습을 해볼 수 있는 수학기본서

숨마쿰라우데 고등 수학(상)을 만나보았습니다.

살짝  살펴보는 것만으로도 수학개념의 기초부터 심화까지 꼼꼼히 구성되어있는 것을

느껴볼 수 있었습니다.

숨마쿰라우데 고등 수학(상)은  개념을 확실하게 이해해 볼 수있는 다양한 구성들이

인상적이었습니다. 개념이 튼튼해야 다음 학습으로의 연계가 잘 이루어지는 만큼

교재의 체계적 학습 구성을 따라가 보게 합니다.

상위 1%를 향한 수학 학습법을 시작으로 1단원 다항식을 학습해나갔습니다.

ESSENTIAL LECTURE를 통해 단항식과 다항식의 개념, 용어를 자세히 알려주며

기본예제와 발전예제를 통해 수학 개념 이해를 확인해볼 수 있게 합니다.

기본예제에서 심화된 발전예제를 학습하면서 개념 유형문제를

다양하게 학습해보게 합니다.

처음 학습하면서 실수 할 수 있는 부분을 Summa's Advice를 통해

보충받아볼 수 있었습니다.

또한, 소단원속 개념을 EXAMPLE을 통해 안내하며 다양한 방법으로 개념을

응용해볼 수 있는 APPLICATION을 만나보게 합니다.

고등 수학 개념과 예제를 반복적으로 만나보면서 수학 기본 개념을 확실하게

이해해볼 수 있다는 생각이 들었습니다.

중단원별 Review Quiz를 통해 중요 개념을 확인해볼 수 있게 합니다.

문제를 풀어보면서 앞에서 학습한 개념을 다시 한번 정리하는 시간이 유익하게

다가온다는 딸아이입니다.

EXERCISES A와 EXERCISES B를 통해 중단원 학습한 개념을 난이도별 유형문제로

자신의 실력을 테스트해볼 수 있게 합니다. 내신, 수능에 출제가 가능한 문제들인 만큼

자신의 부족한 부분을 잘 파악해볼 수있게 합니다.

Chapter I Exercises를 통해 대단원 연습문제를 만나보고, 내신 · 모의고사 TEST

통해 실력을 키워볼 수 있게 합니다.

Chapter I Advanced Lecture를 통해 앞에서 학습한 내용과 연계된 상위 단계

심화 학습 내용을 미리 만나보며 이해해볼 수 있게 합니다.

또한, 수리 논술, 구슬과 관련된 학습 내용을 MATH for ESSAY로 만나볼 수 있어

깊이 있는 수학 원리를 학습해보게 합니다.

​SUB NOTE  정답 및 해설이 잘 구성되어 자기주도학습서로서 알맞다는

생각이 들었습니다.

이룸이앤비 숨마쿰라우데 고등수학 (상)은 수학 개념 기본서로서 고등 수학을

처음 접하는 딸에게 친절하고 이해하기 쉽게 다가와 좋았습니다.

자세한 개념 설명과 유형 문제들을 반복적으로 만나보면서 고등 수학 기초부터

심화 학습까지 해볼 수 있어 앞으로 학습이 더욱 기대되게 합니다.