이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

겨울방학동안 만나오고 있는 어휘왕 시리즈는 아들에게 초등국어 어휘의 재미를 제대로

알려주면서 부담없이 학습해 나갈 수 있게 도와줍니다.

​어휘왕4-1에 이어서 어휘왕4-2를 학습해보면서 다양한 주제와 흥미로운 문제 구성들이

어휘 학습에 대한 어려움을 없애주면서 체계적으로 어휘 실력을 키워주는 것을

느끼게 됩니다.

어휘력 향상을 위한 초등국어 어휘왕4-2는 9단원으로 나누어져 교과서에 나오는

주요 어휘들을 다양한 유형 문제를 통해 만나볼 수 있게 합니다.

1일 4쪽의 학습 구성으로 된 만큼 하루하루 계획을 세워 학습해 나갈 수 있게 합니다.

아들은 하루 2일씩 학습해 나가기로 계획을 세우고 어휘 학습을 해나갔습니다.

<1장 이어질 장면을 생각해요>을 시작으로 사건의 흐름에 대한 개념을 이해하고

주제별 어휘, 합쳐진 말, 뜻을 보충하는 말, 잘못 쓰기 쉬운 말,띄어쓰기, 헷갈리기

쉬운 말 등의 다양한 문제들을 풀어보게 합니다. 어휘왕의 가장 큰 매력이

다양한 문제 구성인만큼 문제를 풀어가는 아들의 흥미는 떨어질 줄 모르게 합니다.

어휘왕4-2에서는 4학년 2학기 교과서 초등 어휘의 모든 것들을 만나볼 수 있게 하는데,

어휘 공부는 쉬우면서도 헷갈리는 부분이 많아 학년이 높아질수록 조금더 수준있고

헷갈리기 쉬운 어휘들이 많다는 것을 느끼게하여 더욱 꼼꼼히 반복 학습을 해나가게 합니다.

'뜻이 반대인 말'에 대한 학습을 하면서 갈등의 반대를 양보로 선택하면서

갈등,양보, 화해에 대한 낱말들의 의미가 혼동되는 아들을 볼 수 있었습니다.

각 문제의 문장속 낱말들에 뜻이 적혀있는 만큼 다시 한번 읽어보며 그 뜻을 생각해

수 있는 구성이 좋았습니다.

특히나 헷갈리기 쉬운 어휘들, 띄어쓰기 문제들은 언제 만나도 반갑고

아들의 어휘 실력을 쑥~쑥~ 키워주는 것 느끼게 합니다.

어휘왕에는 초등국어 어휘뿐만 아니라 사회, 과학, 도덕, 수학 등의 타교과 어휘도

문제로 함께 구성되어있어 다방면의 어휘 학습을 해나가게 합니다.

빈칸에 낱말을 써서 문장을 완성해보는 문제들이 퀴즈처럼 재미있게 다가와

조금 더 쉽게 타교과 어휘들을 이해해보게 합니다.

<1장 이어질 장면을 생각해요>의 모든 어휘 학습이 끝난 후 '어휘력을 높이는 확인 학습'을 통해 앞에서 학습한 어휘들을 다시 한번 확인해볼 수 있게 합니다.

모든 학습에 있어 반복학습이 중요한 만큼 어휘학습에서도 헷갈리거나

잘 이해되지 않은 낱말들을 교재의 어휘목록을 이용하여 다시한번

점검해 볼 수있게 합니다.

또한, 초등국어 어휘왕 앱이 함께 제공되어 아들의 스마트폰에서 언제 어디서나

초등국어 어휘학습을 해볼 수있게 합니다.

이룸이앤비 숨마어린이 어휘왕4-2는 학년이 올라가면서 만나게 되는 초등국어 및

타교과 속 수준별 어휘를 다양한 유형 문제를 통해 쉽고 빠르게 이해하고 학습해

볼 수있어 좋았습니다.