미래로 수능 기출 총정리 How to 수능 1등급 국어 독서 (2020년) - 2021 수능대비 미래로 How to 수능 1등급 (2020년)
정종두.허준회.김태범 지음 / 이룸이앤비 / 2019년 12월

딸아이가 고등학교에 들어가게되면서 수능이 먼 미래의 일만은 아니라는 생각이 듭니다.

그러면서 누구나 하게 되는 어떻게 수능을 알차게 준비하면 좋을지 생각해보며

고민에 빠지게 됩니다.

그런 의미에서 2021 수능대비 미래로 수능기출총정리 HOW to 수능1등급 국어독서

수능 국어 지문들의 유형과 함께 실전 문제들을 경험해볼 수 있게 하여

반갑게 느껴졌습니다.

HOW to 수능1등급 국어독서는 그 두께감에 놀라고 알찬 구성에 또 한번 놀라게 됩니다.

그러면서 2021수능 대비 수능기출문제집으로 완벽하고 알차게 학습해볼 수 있게

하는 것을 느끼게 됩니다.

HOW to 수능1등급 국어독서BOOK1 영역별 독해 총정리, BOOK2 고난도 실전편,

BOOK3 서브노트로 구성되어 수능 국어독서 1등급 학습법을 제시하며 알찬

반복학습을 해볼 수있게 합니다.

수능기출문제집 HOW to 수능1등급 국어독서는 국어1등급을 받기위한 선배들의 학습에

대한 경험과 조언으로 시작됩니다. 국어 독서 영역별 독해 학습 플랜을 가지고 인문, 사회, 과학, 예술, 기술, 융합 등의 여러 지문들을 읽고 문제풀이해 볼 수있게 합니다.

10년동안의 수능지문과 유형 분석을 통해 한 눈에 수능 지문, 문제 출제 경향을

살펴볼 수 있었습니다.

영역별 독해훈련과 문제풀이 학습을 해볼 수 있게 1일 3지문의 학습 구성이 집중적으로

지문 이해 및 문제풀이하기에 크게 무리 없이 다가옵니다.

영역, 지문길이, 난이도가 제시되어 있으며, 핵심어 요지 파악 훈련, 구조 독해 Tip

체크박스 등 수능기출 국어의 모든 학습 분석과 방법을 만나볼 수 있다는 생각이 들면서
문제를 풀어보면서 국어 독해의 핵심을 제대로 접해볼 수 있게 합니다.

긴 지문속에서 핵심어로 맥락을 잡으며 글의 유형에 따른 독해법을 이해하는 것에 있어

중요함을 알게 되고 반복의 반복 학습의 중요성을 다시 한번 알게됩니다.

6개 영역별 독해 문제 풀이 후 2019년 신기출 문제들과 수능 대비 실전 모의고사 20회를

만나볼 수 있게 합니다. 제한된 시간속에서 2019년 모의고사와 수능 문제들을 풀어보며

실제 난이도와 유형을 살펴보며, 20회 실전 모의고사를 풀이후 맞힌 개수로 자신의 등급을

확인해보는 과정이 있어 더욱 집중하며 문제들을 풀어보게 합니다.

또한, 실전모의고사의 주요 문항에 대한 QR코드 동영상 강의가 함께 제공되어

조금 어렵게 생각되는 지문을 조금더 쉽게 이해하며 학습해보게 합니다.

선배들의 1등급 공부법을 참고하여 자신만의 1등급 공부법을 찾아보는 시간이

유익하게 다가옵니다.

'선생님의 수능 톡톡'을 ​통해 비문학 문제풀이에 있어 즉 독서에 있어 요령이 없다는

이야기가 인상적으로 다가옵니다. 빨리 글을 읽기보다는 글을 꼼꼼히 읽으며

잘 이해해볼 수 있게 연습해야 한다는 이야기에 깊은 공감을 해보면서

지금부터 바른 독서법을 연습해보게 합니다.

서브노트는 수능기출문제집 미래로 How to 수능1등급 국어독서속 지문들과 문제를

완벽하게 이해해볼 수 있게 자세히 설명되어 있습니다. 지문 이해, 문제분석, 선지풀이,

선지 속 함정과 해법 등이 제공되어 혼자서도 알찬 복습을 해볼 수 있게 합니다.

이룸이앤비 수능기출문제집 미래로 How to 수능1등급 국어독서는 수능 국어독서의 1등급 학습법을 배워보면서 영역별 독해훈련과 함께 고난도 지문을 통한 실전 테스트를

해볼 수 있게 합니다.

수능기출문제집 미래로 How to 수능1등급 국어독서를 통해 2021 수능을 알차고 완벽하게

대비해 볼 수있을 것 같습니다.