덥수룩 고양이 - 갸르릉 친구들 이야기 파이 시리즈
이인호 지음, 노예지 그림 / 샘터사 / 2019년 12월

아이들이 좋아하는 고양이들은 언제 만나도 즐거운 마음이 들게 합니다.
저마다의 귀여운 모습을 하고 있는 고양이들과 맛있는 간식이 보이는 샘터 이야기파이

갸르릉 친구들[ 덥수룩 고양이]를 만나보았습니다.

니니는 멋진 털 코트를 입은 것처럼 털이 아주 길고 풍성한 고양이입니다.

매일 빗질을 해주어야하는 니니는 추운 겨울 날씨가 계속되자 움직이는 것이 싫어 온몸의 털이 뭉치며 잘 씻지 않아 엉망이 되었습니다.  집안은 니니의 털이 날려 온통 니니의

털투성이가 되었습니다.

그야말로 덥수룩한 모습을 보여주는 게으름뱅이 니니의 모습이 귀여우면서도 능청스럽게 느껴집니다. 서로 다른 모습과 함께 다른 성격을 보여주는 고양이 무니, 니니, 코니, 포니가 재미있습니다.

따뜻한 난로 옆에서 게으름을 피우던​ 니니는 무니와 포니가 시장에서 맛있는 간식을

사오자 벌떡 일어나​ 다가왔습니다. 고양이 친구들이 행복한 마음으로 맛있는 간식을

먹으려는 순간  케이크, 과자, 차속에 떨어져있는 털을 보게 되었습니다.

날아다니는 길고 하얀 니니의 털을 골라내면서 음식을 먹느라 식사 시간이 엉망이 되었습니다. 친구들에게 미안해진 니니는 털을 자르러 미용실에 가기로 하였습니다.

자신의 털때문에 불편해하는 친구들에게 미안한 니니와 니니의 속상함을 이해하고

위로해주는 ​친구들의 모습이 보기 좋았습니다.

세찬 바람이 부는미용실에 간 니니는 날씨가 추워서 휴업한 미용실을 보게 됩니다.

니니의 사정을 알게 된 친구들은 니니의 털을 잘라주기로 하였습니다. 니니는 친구들의 도움으로 예전의 깔끔한 모습으로 돌아왔습니다. 산더미처럼 쌓인 니니의 털을  친구들이 따뜻하다며 좋아하는 것을 본 니니는 미용실에서 집으로 돌아오는 길에 보았던 추워서

떨고 가던 고양이를  생각하며 털실과 니니의 털로 뜨개질하여 목도리와 장갑을 만들었습니다.

친구들의 도움으로 털을 자르고 그 털로 이웃을 생각한 니니와 친구들이 멋지게 느껴졌습니다. 추운 겨울 이웃을 생각하며 만든 장갑과 목도리는 더욱 따뜻하고 의미있게

다가올 것 같습니다.

샘터 이야기파이 갸르릉 친구들 [덥수룩 고양이]는 추운 겨울 친구들을 불편하게

만들었던 니니의 털이 다른 누군가를 위한 따뜻한 장갑과 목도리가 되어 니니와

친구들까지 모두가 행복해지는 이야기로 만나볼 수 있어 좋았습니다.

귀여운 갸르릉 친구들의 다음 이야기들이 기대가 됩니다.

샘터 네이버 공식 포스트  http://post.naver.com/isamtoh