굿비 고등 국어 독서 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
임동민 외 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

수능 국어 개념 기본서 [굿비- 국어 독서 입문]을 만나보았습니다.
수능 국어 문제들을 보면서 길고 어렵게 느껴지는 국어 지문들이 고등 국어에서 어떤 학습이 필요한지 생각해보게 합니다. 특히나 이제 고등학교에 들어가는 딸아이에게 어떤 학습 준비를 해나가면 좋고, 어떤 교재를 만나보는 것이 유익한지에 대한 여러 고민을 해보면서 수능 국어 개념 기본서 [굿비- 국어 독서 입문]을 학습해보았습니다.
국어 학습에 있어 다양한 종류의 글들을 읽고 이해하는 과정이 가장 기본이 되는 만큼
 [굿비- 국어 독서 입문]에서는 독서 영역을 사실적 독해, 추론적 독해, 비판적 독해, 창의적 독해로 나누어 주요 핵심 개념을 이해하고 다양한 종류의 지문들과 문제들을 통해

연습해보게 합니다.

사실적 독해 학습을 위해 정보 확인, 핵심 정보 및 주제파악, 글의 구조적 특징 이해,

어휘의 의미 이해를 학습하면서 확인 문제들을 통해 개념을 완벽하게 이해해볼 수 있게

합니다. 꼭 알아야 할 내용들을 Teacher's Guide로 정리하여 ​중요 내용들을 핵심있게

학습해보게 합니다.

핵심 개념 이해 후 예제 EXAMPLE을 통해 지문의 글을 한눈에 보기 쉽게 구조화하고,

지문의 내용을 이해하며, 단계적 문제 풀이방법을 배워볼 수 있게 합니다.

예제를 통해 어떻게 문제를 이해하고 접근해 가야 할지를 배워볼 수 있어 좋았습니다.

​

핵심개념, 예제 학습 후 연습문제EXERCISE를 통해 앞에서 학습한 내용을 정리하며

독해 연습을 해볼 수 있게 합니다. 개념과 관련 유형 문제들을 학습해보면서 지문 분석

노트, 주제, 핵심어등을 찾아 써보는 활동들을 통해 지문의 글들이 좀더 쉽게 다가왔습니다.

문제 풀이 후 정리 및 요약 REVIEW를 통해 앞에서 학습한 내용을 정리하며 필수 개념어를

다시 한번 학습해보게 합니다.

핵심 개념 이해, 연습문제, ​개념 정리 후 실전 TEST문제들을 통해 인문,사회, 과학,기술,

예술 지문들을 분석하고 이해하며 실전 문제들을 풀어보며 실력을 키워보게 합니다.​

지문 분석, 문제 분석, 정답풀이, 틀린 선택지 풀이등 자세한 지문 해설과 문제풀이

과정이 담긴 책 속의 책Sub Note를 통해 혼자서도 쉽게 고등 국어 독해 학습법을

이해하고 학습해보게 합니다.

이룸이앤비 [굿비 - 국어 독서 입문]은 고등국어를 경험해보게하며 수능 국어의 필수 개념을 이해하고 문제풀이 연습을 해볼 수 있게 합니다. 다양한 지문속의 글을 분석하고

이해하면서 수능 국어 독해 학습의 기본과 실력을 키워볼 수 있게 하여 좋았습니다.