따라 쓰며 쉽게 익히는 나라와 수도 100 타스의 따라쓰기
K-Production 원작 / 소담주니어 / 2019년 10월

TV 애니메이션 '타스의 풀이풀이 사자성어'속의 캐릭터들이 나와 세계 여러 나라와 수도에 대해 소개해주는 소담주니어 [타스의 따라쓰기- 따라 쓰며 쉽게 익히는 나라와 수도100 ]을 만나보았습니다.
 아시아, 유럽, 아프리카, 북아메리카, 남아메리카, 오세아니아 대륙별 세계 100개국의 이름과 수도의 이름을 따라​ 써보면서  세계 여러 나라에 대해 관심가지며 글씨를 익혀보는 시간이 재미있게 느껴집니다.

[타스의 따라쓰기- 따라 쓰며 쉽게 익히는 나라와 수도100 ]를 보다보면 그동안 잘 알지 못했던 나라와 수도를 새롭게 알게되는 시간이 됩니다. 아이와 함께 퀴즈내어보기도 하며 정확한 국가명도 알게 되고, 관심있는 나라에 대해 더 알아보고 싶다는 생각이 들게 합니다.
아시아에는 어떤 나라들이 있으며 우리가 단순히 인도네시아로 알고 있는 나라의 정식 국가명은 인도네시아공화국이며, 캄보디아는  캄보디아왕국, 말레이시아는 말레이시아연방 등 각각 나라 이름들을 보면서 무엇을 의미하는지 생각해보게 합니다.

나라와 수도를 서로 연결하여 기억하면서 써보는 활동은 나라 이름을 하나씩 알아간다는 만족감을 느끼게 합니다.
익숙한 나라 이름과는 달리 처음 들어보는 기분이 들게 하는 수도 이름을 연결하면서 새롭게 알아가는 기쁨도 느끼게 합니다.
나라마다 다른 국기를 관찰해 보는 재미와 TIP으로 알게 되는 나라마다 사용하는 각기 다른 언어들도 흥미롭습니다.

100개의 나라와 수도를 알아본 후 특별한 의마가 있는 수도, 나라와 이름이 같은 수도, 국기와 나라, 수도 짝 짓기등의 퀴즈들은  [타스의 따라쓰기- 따라 쓰며 쉽게 익히는 나라와 수도100 ]속의 나라와 수도를 정리해보며 퀴즈 박사가 되어보게 합니다.
소담주니어 [타스의 따라쓰기- 따라 쓰며 쉽게 익히는 나라와 수도100 ]를 만나보면서 우리가 살고 있는 대한민국밖 아시아 그리고 지구를 이루고 있는 나라들로 시야를 확장시키면서 우리와 다른 세계 여러 나라들에 관심가지며 지식을 쌓아보는 시간이 되어 좋았습니다.