숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 3-하 (2024년용) 숨마 중학 실전 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 9월

중학교 3학년 마지막 기말 시험을 남겨둔 시점에서 중학 수학 개념 이해와 함께

실전 문제를 통해 실력을 키워볼 수 있게 하는

[숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-하]를 만나보았습니다.

중학 수학의 여러 문제들을 반복적으로 풀어보는 시간들이 중요하게 생각되는 만큼

개념을 잘 이해하고 풀어보며 수학의 자신감을 심어줄거라 기대를 해보며 교재를

학습해보았습니다.

[숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 3-하]는 Part1 핵심개념 특강편과 Part2 내신만점

도전편으로 구성되어 학교에서의 학습을 복습해보며 기말 시험 대비도 철저히

해볼 수있게 합니다.

교재의 시작을 핵심 개념 정리와 함께 하면서 중학수학의 전반적인 내용을 확인하고

정리해보는 시간을 가져보게 합니다.

Part1 핵심개념 특강편에 들어가 삼각비의 값를 학습해보면서 개념을 확인하고

문제를 통해 개념 확인​하며 정리해보게 합니다.

<핵심개념으로 개념​ 정복하기>를 통해 핵심 유형 문제를 만나볼 수 있게 합니다.

유형별 문제들인 만큼 ​학습 단원에서 어떤 유형의 문제들이 나오는지 파악해보게하며

어떤 방법으로 문제풀이를 시작해야하는지 알려줍니다.​

<기출 문제로 실력 다지기>를 통해 '삼각비의 값' 단원의 실력 문제를 만나볼 수있게 합니다.  '잘 나와요', 내신up, 서술형 문제들을 통해 학교 시험을 잘 준비해보며 자신의 실력도

쑥~쑥~ 키워볼 수 있게 합니다.

<기출문제로 실력 다지기>에 이어서 <내신만점 도전편>을 통해 반복적으로 문제를

풀이해볼 수 있게 합니다.

내신 만점을 도와줄 실력 문제들과 서술형 문제들도 다양하게 구성되어 있어

자신의 부족한 부분을 잘 채워볼 수 있게 합니다.

실력 문제에 있어 조금은 어려움을 표시하는 딸아이는 조금 더 문제풀이에 집중하며

반복학습을 해나가야겠다는 생각이 들었습니다.

자기주도 학습서 [숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집]을 학습해나가면서

중학수학의 실력을 키우는 반복적인 문제풀이 학습을 해볼 수있어 좋았습니다.

학교 시험을 알차게 대비해 볼 수있을거라는 생각이 들면서 자신의 부족한 수학 학습

실력을 점검하며 수학 개념을 확실하게 잡아보는 시간이 되었습니다.