초능력 수학 연산 초등 수학 6-1 - 바른 계산, 빠른 연산! 초능력 수학 연산
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

기초 학습 능력 강화를 시켜주는 [초능력 수학 연산 6-1]를 만나보았습니다.

초등수학에 있어 기초가 되는 연산 학습은 아이에게 필수이면서 반복에 반복의 학습을

해나가다보면  어느 순간 초등수학에 대한 자신감과 함께 연산 문제에 있어 실수를

줄일 수 있다는 것을 알게 됩니다.

현재 5학년 2학기말을 보내는 아들에게 내년에 배우게 될 6학년 수학 연산이

어렵지 않을까하는 걱정을 하였지만, 아들은 수학 개념 및 원리를 이해 후 분수의 나눗셈을 크게 무리 없이 학습해 나갔습니다.

학습 계획표의 내용을 보며 원리-연습-적용- 평가의  학습과정을 통해 수학 연산 개념을

쉽게 이해하고 문제 풀이를 척~척~ 해나갈 수 있게 합니다.

학습 플래너를 통해 스스로 학습을 계획하고 평가해 볼 수 있었습니다.

하루 2쪽씩 수학 연산 학습을 해나가보기로 계획하고 학습해 나갔습니다.

6학년 1학기에 배우게 될 분수의 나눗셈, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 직육면체의 부피와

겉넓이를 학습해 나가면서 5학년 2학기에 배운 내용과 6학년 2학기에 배우게 될 내용들을 연관지어 생각해 볼 수있게 하며 강화 단원들로 표시된 부분들을 조금 더 신경 써가며

학습해보게 합니다.

분수의 나눗셈 학습을 시작하면서 (자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내기 원리를

이해한 후 연습 문제들을 통해 충분히 연습해 볼 수있게 하며, 적용 문제들을 통해

연산 원리를 적용하며 문제 해결 능력을 키우게 합니다.

알아야 할 원리들을 연습, 적용 문제들을 통해 반복적으로 문제 풀며 수학 연산 실력을

키워볼 수 있게 합니다. 하루 학습해야 할 2쪽의 학습량이 아들에게 크게 무리 없이

다가오는 것을 느끼면서 꾸준히 학습해 나갈 수 있게 합니다.

동아출판 초등연산문제집 [초능력 수학 연산 6-1]을 통해 6학년 1학기에 배우게 될

초등수학 연산 학습을 쉽게 이해하며 반복 학습해 볼 수 있어 좋았습니다.

​초등수학 기초 학습을 강화해 보고 싶은 분들에게 초능력 수학 연산을 추천해봅니다.

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다