숨마쿰라우데 영어 입문 Manual 숨마 고등 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

[숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL]은 고등 영어를 핵심있게 만나보며 경험해 볼 수있게

합니다.  영어 학습에 있어 어휘와 문법이 중요하다는 것을 알고 있는 만큼

고등 영어에서도 같은 맥락으로 공부해나가면 될 것 같다는 생각이 들면서도

무언가 부족하게 생각됩니다.

고등 영어 입문서[숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL]은 독해 유형편, 수능 문법편을 통해
고등 영어 필수 학습이 무엇인지 그 기본을 확실하게 알려주며 학습자의 부족한 점을
파악하고 더 학습해보게 합니다.

차례를 통해 그동안 생각해보지 못한 15가지 다양한  독해 유형들과 함께 수능 필수 문법 내용들을 살표보게 됩니다. 그러면서 고교 영어의 기본을 느껴보게 됩니다.

본격적인 독해 유형편에 들어가서는 글의 목적을 파악하는 유형의 특징을 파악하고

제시하는 유형 해결 전략을 이해하며 기출 대표 유형 문제를 풀어보게 합니다.

앞에서 학습한 유형의 연습문제를 통해 자신의 이해와 부족함을​ 파악해보게

합니다. 유형별 연습문제를 ​풀어보면서 평소 부족하게 생각되던 어휘력을

좀 더 키워야겠다는 생각이 많이 들었습니다.

수능 문법편에서는 고등 영어 필수 문법 내용들을 예문과 함께 핵심있게 알려줍니다.

정말 핵심만 정리되어 만나볼 수있어 한 눈에 문법 내용을 잘 정리해 볼 수 있었습니다.

문법 내용 이해 후 문법 연습문제를 통해 지문이나 문장속에서 어법에 틀린 부분을

찾아보는 연습을 해볼 수 있었습니다. 평소 어법상 틀린부분 찾는 문제에서 실수가 많은

딸아이에게 필요한 학습이라는 생각이 들었습니다.

고교 영어 입문서 [숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL]을 만나보면서 고등 영어에서

중요하게 생각되고 알아야 할 어휘와 문법 내용들에 대해 깨닫게 되는 시간이었습니다.

딸아이에게 부족한 어휘와 문법 내용들을 더욱 학습해나가면서

고교 영어의 기본기를 잘 다져나가고 싶습니다.