숨마쿰라우데 영어 입문 Manual ㅣ 고등 숨마 국어/영어
박선하 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 1월

[숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL]은 고등 영어를 핵심있게 만나보며 경험해 볼 수있게

합니다.  영어 학습에 있어 어휘와 문법이 중요하다는 것을 알고 있는 만큼

고등 영어에서도 같은 맥락으로 공부해나가면 될 것 같다는 생각이 들면서도

무언가 부족하게 생각됩니다.

고등 영어 입문서[숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL]은 독해 유형편, 수능 문법편을 통해
고등 영어 필수 학습이 무엇인지 그 기본을 확실하게 알려주며 학습자의 부족한 점을
파악하고 더 학습해보게 합니다.

차례를 통해 그동안 생각해보지 못한 15가지 다양한  독해 유형들과 함께 수능 필수 문법 내용들을 살표보게 됩니다. 그러면서 고교 영어의 기본을 느껴보게 됩니다.

​

본격적인 독해 유형편에 들어가서는 글의 목적을 파악하는 유형의 특징을 파악하고

제시하는 유형 해결 전략을 이해하며 기출 대표 유형 문제를 풀어보게 합니다.

앞에서 학습한 유형의 연습문제를 통해 자신의 이해와 부족함을​ 파악해보게

합니다. 유형별 연습문제를 ​풀어보면서 평소 부족하게 생각되던 어휘력을

좀 더 키워야겠다는 생각이 많이 들었습니다.

수능 문법편에서는 고등 영어 필수 문법 내용들을 예문과 함께 핵심있게 알려줍니다.

정말 핵심만 정리되어 만나볼 수있어 한 눈에 문법 내용을 잘 정리해 볼 수 있었습니다.

문법 내용 이해 후 문법 연습문제를 통해 지문이나 문장속에서 어법에 틀린 부분을

찾아보는 연습을 해볼 수 있었습니다. 평소 어법상 틀린부분 찾는 문제에서 실수가 많은

딸아이에게 필요한 학습이라는 생각이 들었습니다.

고교 영어 입문서 [숨마쿰라우데 영어 입문 MANUAL]을 만나보면서 고등 영어에서

중요하게 생각되고 알아야 할 어휘와 문법 내용들에 대해 깨닫게 되는 시간이었습니다.

딸아이에게 부족한 어휘와 문법 내용들을 더욱 학습해나가면서

고교 영어의 기본기를 잘 다져나가고 싶습니다.